知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 少儿期(6岁以上) >> 老公与儿子争宠怎么办?
老公与儿子争宠怎么办? (1)
2010-04-19 21:41:37  编辑:  来源:互联网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   女人若是太能干,里里外外把老公照顾得像个儿子,老公就会真正生出当儿子的心理。这时,如果你对他照顾稍有不周,他就会“不适应”。特别是当女人又有了真正的儿子之后。“相夫教子”是传统文化对妻子的定位,但 ...

女人若是太能干,里里外外把老公照顾得像个儿子,老公就会真正生出当儿子的心理。这时,如果你对他照顾稍有不周,他就会“不适应”。特别是当女人又有了真正的儿子之后。“相夫教子”是传统文化对妻子的定位,但夫妻双方还应有多种角色:女人可以既是妻子,也是女儿和母亲;男人自然也可以在丈夫、儿子与父亲这三种角色间转换;三种角色都完备,才是成熟的人格。

柯云路:老公与儿子“争宠”怎么办(图)? 

老公与儿子“争宠”怎么办?

文/柯云路

 

柯老师:您好!

我是一个三岁男孩的母亲。儿子出生前,家里事无巨细,都是我来操心、打点。对老公的照顾也无微不至,老公每天出门的衣服,我都会头天熨好、准备好。还好我上班比较轻松,应付得过来。现在,一个孩子已经够我忙的了,就没有以前那么周到。为此,他好几次向我抗议,说我有了儿子就把老公给忘了。

其实我并没有忽略他,而是忙得无暇顾及而已。再说了,如果他能勤快些,帮我分担一些家务,我就有时间顾及他的感受了。我感觉,老公的抱怨就是自私。我也没有分身术,如何解决好这个“大儿子”与小儿子的矛盾呢?(小米)

[1] [2] [3] [4]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司