知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 学龄前(3-6岁) >> 为了孩子安全有宝宝的妈妈一定要看
为了孩子安全有宝宝的妈妈一定要看
2010-04-19 10:54:04  编辑:  来源:太平洋亲子论坛   浏览次数:45  文字大小:【】【】【
  •    心有余悸!家里有小孩子的千万别大意啊~?? 昨晚和两岁半的女儿出去买菜,正是下班的时间,菜市场人很多,我又拎了好多东西,不能领着孩子并排走,但是孩子很乖地紧跟着我,我也一步一回头,到市 ...

      心有余悸!家里有小孩子的千万别大意啊~??

      昨晚和两岁半的女儿出去买菜,正是下班的时间,菜市场人很多,我又拎了好多东西,不能领着孩子并排走,但是孩子很乖地紧跟着我,我也一步一回头,到市场门口的时候,有个人挤我,我侧了下身子,把他让过去,同时有个人跑了出去,我再回头看孩子,一点影子都没有,第一反应我就想追出去,但是当我掀起门帘子的时候,我感觉孩子不可能出去了,刚刚虽然只是用余光扫了一下跑出去的人,但是他也要掀门帘,而且身材矮小,如果是他抱着孩子我应该也能看见孩子的衣服或手脚,所以我退回来,站在原地,浑身的细胞都紧张起来,两边的过道上都没有孩子的身影,我想追回去,但是腿不太好使了,而且过道那么长,孩子跟我本来只有一步之遥,就算我给别人让道耽误了一下,也应该不会超过三步,可是视线范围内就是没有孩子的影子!

      我喊‘宝宝~宝宝~~”也没有任何回音,我回过头,身后站着三个抱孩子的女人,还有两个十几岁的孩子,他们站的位置也没有挡住过道,就在门后的一个角落里,几个人很紧地围在一起,离我最近的视线范围里,只有他们身后是个死角,可是看不见。
     
      我蹲下从她们脚下的缝隙看过去,发现宝宝的鞋子就在她们中间,我拉开一个人很生气地跟宝宝喊“妈妈喊你你没听见啊”结果看见一个抱孩子的人正拿一块饼干往宝宝嘴里放,孩子楞楞地看着她,我推开她的手说孩子不吃,看见孩子我的心也一下子落到肚子里了,也没有多想,拉着孩子边走边说,怎么没跟着妈妈呢,吓死妈妈了,孩子说我过不来,阿姨拉着我给我饼干,孩子的话吓我一跳,再回头看的时候,那几个抱着孩子的妇女也走了。
 
      我这才后怕,那几个中年妇女,听口音就是河南的,每个人都抱个一两岁的孩子,孩子的脸冻得红红的,流着鼻涕,如果孩子不是被挤过去的,而是她们真的纯心偷别人孩子把孩子拉过去挡住我视线的,那后果真的不可想象。

      如果我当时真的追出去,外面没有孩子,还会返回市场,市场不只一个门,都挂着厚厚的棉门帘,我出去,再进来的时候,她们把孩子从她们身后的门拉出去,而我在市场里也不可能找到孩子了,如果我离开门的位置到市场里面找,只要往里面走几步,他们就有机会把孩子拉到门外去,这样想越想越后怕,今天一整天都觉得紧张,都不敢带孩子出门了,广州那边抢孩子的很多,北京应该不会有吧,希望她们不是我想象的那种人,如果身边真的有这样的人,那也太可怕了~~~~
 
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司