知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 少儿期(6岁以上) >> 12岁男孩用红领巾自尽 警惕别让你的孩子成第二个
12岁男孩用红领巾自尽 警惕别让你的孩子成第二个 (1)
2010-04-19 09:54:18  编辑:  来源:知音网整理   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    儿童教育专家认为,给孩子多提供尝试的机会,也是挫折教育的一个重要部分。原因很简单:孩子一旦被剥夺了尝试的机会,也就等于被剥夺了犯错误和改正错误的机会。因此,德国家长普遍愿意为孩子提供各种尝试的机会,他们会下意识地让孩子尽早开始“第一次”。

      楚天都市报4月19日报道 昨日下午5时许,在武汉市关山二路国光社区一栋宿舍楼,12岁男生刘某在家里用红领巾上吊自杀。

      120急救人员介绍,他们赶到时,刘某的母亲哭得快晕厥过去。她称,下午5时回家,看见儿子在阳台上上吊,她赶紧用菜刀将红领巾割断,将儿子抱下放在床上。刘某的爷爷称,刘某下午4时才从他家回来。前晚,因成绩不好,刘某的父亲打过刘某。

      虽然急救人员诊断刘某已停止呼吸,但其父母还是要求将孩子送到武汉市三医院光谷院区抢救,一路上,孩子的父亲哭着说:“爸爸真不该打你啊!”可惜的是,孩子还是没有抢救过来。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司