知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 婴儿期(0-1岁) >> 宝宝睡着后手脚抖动怎么回事
宝宝睡着后手脚抖动怎么回事
2010-04-18 09:47:19  编辑:  来源: 39健康网    浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    有些宝宝睡觉很不踏实,睡着睡着手脚就无意识的抖动,动后就接着再睡,不知道的还以为宝宝受凉了,或者做恶梦了呢。这是什么原因­?   专家介绍说,有的孩子在睡眠期间,有一部分脑细胞处在休眠状 ...

     有些宝宝睡觉很不踏实,睡着睡着手脚就无意识的抖动,动后就接着再睡,不知道的还以为宝宝受凉了,或者做恶梦了呢。这是什么原因­?

  专家介绍说,有的孩子在睡眠期间,有一部分脑细胞处在休眠状态,另一部分脑细胞仍处在兴奋状态。此时,若出现灯光变换或声响,都可能导致孩子出现手脚不自主抖动,也有的孩子在没有光线和声音刺激的情况下,出现手指、眼睑、脚趾不规则抖动,一般持续时间都很短,在进入深度睡眠期后,这种现象就消失。有的青少年甚至成年人也会在浅睡眠期出现手脚、肘腕抖动现象,这是一种正常的睡眠生理现象,医学名词叫“睡眠肌阵挛”。如果孩子没有其他症状,只是在睡眠初期偶有抖动,这不是病态,不需要治疗。

相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司