知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 学龄前(3-6岁) >> 杰克逊的童年缺失影响一生
杰克逊的童年缺失影响一生 (1)
2010-04-18 09:31:59  编辑:  来源:新浪博客   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    迈克尔·杰克逊,那位全球乐坛上最闪耀的明星的人生快乐吗? 杰克逊的童年缺失影响一生 众所周知,他不快乐!他的种种怪异行为,让他成为被世人误解最深的人;他自己也说:“我是人世间最孤独的 ...

      迈克尔·杰克逊,那位全球乐坛上最闪耀的明星的人生快乐吗?

杰克逊的童年缺失影响一生

      众所周知,他不快乐!他的种种怪异行为,让他成为被世人误解最深的人;他自己也说:“我是人世间最孤独的人”。

      为何会如此?心理学家认为,破碎的人生,可以从破碎的童年中找到答案。

      杰克逊的不快乐,对那些渴望培养出天才的父母,有何警示意义?

      一、 杰克逊的童年缺失快乐

     美国心理学家马斯洛指出,人的基本需要分5个层次,由低到高依次是:生理需要、安全需要、爱和归属需要、尊重需要、自我实现的需要。

      杰克逊的问题是,在他的童年,除了生理需要外,其它各“需要”都没有得到满足。

      1、他为何想回归童年?

      (1)杰克逊的古怪行为

      一个大男人,喜欢迪斯尼,绒娃娃,并和《小鬼当家》的主演成为好友,后竟因“超人是否能打败蜘蛛侠”的争议而翻脸。

      有一次他和朋友外出,看到一个小男孩在人行道上玩耍,杰克逊忽然停下车,对同伴说:“我要你去把那小孩的玩具偷来,然后我们开车就跑!”

      他将自己的家,打造成“梦幻庄园”,在园中,杰克逊会像猴子一样爬树,或者在园子里开卡丁车自娱自乐,或者和被邀请来的孩子们一起玩。

      (2)没有快乐的童年

      心理学认为,他所有的古怪行为,都可以从他的童年经历中找到答案。

      1993年在“当代传奇”颁奖礼上,他说:“我根本没有童年。没有圣诞节,没有生日。那不是一个正常的童年,没有童年应有的快乐!”

      他的父亲在他5岁时,将他和4个哥哥组成“杰克逊五兄弟”乐团。他的童年,“从早到晚不停地排练、排练,没完没了”;在人们尽情娱乐的周末,他四处奔波,直到星期一的凌晨四五点,才可以回家睡觉。

[1] [2] [3] [4] [5]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司