知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 学龄前(3-6岁) >> 给挑食宝贝的3款美食
给挑食宝贝的3款美食 (1)
2010-04-18 09:21:34  编辑:  来源:搜狐   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    挑食是幼儿常见的坏毛病,如果不及时矫正,不仅会导致孩子摄取营养不足,严重影响他们的身体发育,还会养成他们任性违拗的坏习惯。推荐妈妈们以下3道美食,为挑食的孩子 开开胃口! 鱼味蛋饼 一 ...

      挑食是幼儿常见的坏毛病,如果不及时矫正,不仅会导致孩子摄取营养不足,严重影响他们的身体发育,还会养成他们任性违拗的坏习惯。推荐妈妈们以下3道美食,为挑食的孩子 开开胃口!


鱼味蛋饼

      一:鱼味蛋饼

      原料:鸡蛋200克、猪肉50克,植物油少许,葱、姜、蒜末适量及番茄酱适量,盐、糖、米醋、味精及水淀粉适量。

      制作:将鸡蛋打入碗中放少许盐、味精,鸡蛋打散后,待用;猪肉切成绿豆大小的粒状,待用;将干净炒锅放置炉火,烧热后放少许油,倒入鸡蛋液摊成厚薄均匀的饼状,两面略金黄,完全成熟,盛入一盆中;炒锅中放少许油,再放入葱花、蒜末,煸出香味后,放入适量番茄酱,及少许汤汁煸出红油后,放入肉粒煸炒,加盐、糖、味精炒至肉粒成熟后淋少许米醋,水淀粉勾芡后,盛入装蛋饼盆中即可。

      营养小秘密:把鸡蛋做成蛋饼,既香嫩又色泽红亮,尤其是口味甜酸的肉粒能大大提起不爱吃鸡蛋宝贝的食趣,很适合1岁半以上的宝贝。

[1] [2] [3]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司