知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 学龄前(3-6岁) >> 产后快速恢复私密小方
产后快速恢复私密小方
2009-11-26 10:20:00  编辑:  来源:千龙   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   孕妇体重的增长应该符合科学规律。一般情况下,孕妇怀孕前5个月每周体重增加0.5公斤,怀孕5-7个月每周体重增加0.3公斤,此后每周增加0.3公斤左右即可。孕妇肥胖首先,肥胖者易并发妊娠高血压综合征。

   孕妇体重的增长应该符合科学规律。一般情况下,孕妇怀孕前5个月每周体重增加0.5公斤,怀孕5-7个月每周体重增加0.3公斤,此后每周增加0.3公斤左右即可。孕妇肥胖首先,肥胖者易并发妊娠高血压综合征。

  其次,肥胖易致分娩巨大胎儿,并造成妊娠糖尿病、妊娠中毒症、剖宫产、产后出血情况增多等等并发症增多。

  另外,肥胖妇女,由于腹壁脂肪厚,产前检查困难,胎位较难固定,造成分娩困难;如需作剖腹产,操作亦有不便,严重的甚至出现流产、难产和死胎。怀孕前身体肥胖的妇女产下有缺陷婴儿的可能性,要比体重正常的妇女大得多。

  因此已经肥胖的孕妇,可在医生的指导下,通过调节饮食来减轻肥胖。

  一、养成良好的膳食习惯。

  有的孕妇喜欢吃零食,边看电视边吃东西,不知不觉进食了大量的食物,这种习惯非常不好,容易造成营养过剩。肥胖孕妇要注意饮食有规律,按时进餐。可选择热量比较低的水果作零食,不要选择饼干、糖果、瓜籽仁、油炸土豆片等热量比较高的食物作零食。

 

  二、控制进食量。

  主要控制糖类食物和脂肪含量高的食物,米饭、面食等粮食均不宜超过每日标准供给量。动物性食物中可多选择含脂肪相对较低的鸡、鱼、虾、蛋、奶,少选择含脂肪量相对较高的猪、牛、羊肉,并可适当增加一些豆类,这样可以保证蛋白质的供给,又能控制脂肪量。少吃油炸食物、坚果、植物种子类的食物,这类食物含脂肪量也较高。

  三、通过烹任方法去掉食物中的油分、降低食物的热量。

  肉要剔除肥肉,炭烤或水煮;鱼、蔬菜不要炒,要煮或蒸。如果炒菜,最好用炒勺,可以少放油。不要忽视调味品的热量,蛋黄酱,黄油、调味汁等是低热量调味品,可以放心食用。还有,平日要吃一些低热量的菜,炸色虾等油炸食品最好每周只吃一次。

  四、一日三餐是预防体重增加的一条铁定的规则,喜欢吃零食的人很容易导致总热量摄人超平衡。

  虽说如此,但也不能过分地控制饮食。看电视、读书的时候不要吃,如果想吃,也要有所节制。注意不要多喝饮料和果汁。可多吃一些蔬菜水果,注意要选择含糖分少的水果,既缓解饥饿感,又可增加维生素和有机物的摄入。

 

相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司