知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 婴儿期(0-1岁) >> 为了讨好丈夫,我居然引产生子……
为了讨好丈夫,我居然引产生子……
2009-09-04 10:14:20  编辑:  来源:新浪   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   她和丈夫是二婚,婚后为了稳定关系他们决定生个孩子,但是一次吵架过后丈夫就不理她,还让她把孩子送人,该怎么办?请看非文的回答。
阅读提示:她和丈夫是二婚,婚后为了稳定关系他们决定生个孩子,但是一次吵架过后丈夫就不理她,还让她把孩子送人,该怎么办?请看非文的回答。

  专家简介:非文,时尚编辑,既是流浪在情感病毒中的接受者和传播者,又是混迹在媒体和商业的绿林好汉。

  网友疑问:

  我和我老公是二婚,当时很相爱。他对我很好。他有两个女儿,我有一个女儿,我们刚开始的时候和他两个女儿不住在一起,因为我也挺害怕发生矛盾的,过了一年,他觉得不住一起对他女儿不公平,于是就住到了一起。可能我不怎么会处理期间的关系,他总觉得我对她们不好,可我心里真没这么想,我挺害怕与她们相处。到后来我们决定要一个自己的孩子,这也是他一直的想法,因为他一直想要个儿子。而且这样我们的关系也就稳定了,所以我也同意了。为了生儿子,我还做过一次引产,受过很过苦,现在孩子快出生了,前几天我们只是吵架,他就一走了之了。我总觉得他有些误会我,可他不听我解释,不接我电话,不理我,还让我自己把孩子生下来送人,我真是伤心极了。你能帮我吗,能帮我叫他回来和我谈谈吗,我只是想和他好好谈谈,没别的想法。你能帮我吗?

  非文答疑:

  1.他的出走可能是觉得你对他的女儿不够重视引发的。你们之前就把他的女儿晾在一边,而只和你的女儿住在一起,这在孩子和爸爸的眼中,肯定就是不能一视同仁的表现,虽然你心里没那么想,但是你们这样的安排显然已经造成了误解和隔阂。在她们的潜意识里,你永远像个后妈,而不是亲妈,这是你应该努力的方向。

  2.你们都三个孩子了,还要一个孩子,不仅会分担他们的爱,而且也会加重家庭负担。你老公可能也是多方面压力集中在一起才会出走的。我想你现在要做的就是先把他的女儿安抚好,让她们感觉到你现在就是她们的亲妈。再让女儿以身说教的去说服爸爸,那样总比你去说服老公来的有说服力,而且也不会显得你做作。

  3.静下心来,好好的调节下情绪,别动了胎气。给双方一点时间安静下,等大家都能心平气和了再好好的谈谈。如果他不愿意和你见面,那你就带上他的女儿一起找个合适的地方营造一个好的氛围然后再好好的谈谈,就像普通的家庭聚餐那样。

  4.如果这坎你已经迈过去,接下来你面临的问题还有很多。你不可避免的会对你出生的孩子造成一些倾斜,他也会对儿子有所溺爱。这样对于女儿来说,在成长和心理上都是一种刺激和不健康发展。你应该好好的对你的女儿和他的女儿多多倾注下心血,要不然矛盾只会越来越多。

相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司