知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 怀孕 >> 夏季孕妈咪游泳好处多 但也要注意安全细节
夏季孕妈咪游泳好处多 但也要注意安全细节 (1)
2009-07-31 10:04:09  编辑:  来源:好孩子   浏览次数:176  文字大小:【】【】【

    过去,孕妇是被禁止游泳的。事实上,只要掌握好水温、运动量和游泳方法,游泳对孕妇来说是有很多好处的。

  孕妇夏季游泳的好处

  1、沉重的妊娠子宫受到水浮力的支持,能够减轻支撑妊娠子宫的腰肌和背肌的负担,从而缓解或消除孕期常有的腰背痛症状。

  2、可减少胎儿对直肠的压迫,并促使骨盆内血液回流,消除瘀血现象,有利于防止便秘、下肢浮肿和静脉曲张。

  3、增加肺活量,并让产妇分娩时能长时间憋气用力,缩短产程。

  4、经常游泳,可逐渐消耗体内过剩热量,从而防止妊娠中毒症。

  5、孕妇在水中体位的变化,有利于纠正胎位,促进顺产。

  6、游泳时,全身肌肉都参加了活动;再加上水对皮肤血管的“按摩”,可促使血液循环旺盛,既增强孕妇体质,又有利于胎儿发育。

[1] [2] [3] [4]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司