知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 学龄前(3-6岁) >> 妈妈须知:5种妈妈能带出聪明宝宝
妈妈须知:5种妈妈能带出聪明宝宝 (1)
2009-07-31 10:00:56  编辑:  来源:千龙网   浏览次数:1324  文字大小:【】【】【

 什么样的妈妈带出聪明宝宝呢?是高智商的妈咪吗?是高学历的妈咪吗?是对孩子无微不至照顾的妈咪吗?……其实都不是。研究资料表明,以下几种妈咪更容易带出聪明宝贝:

  1.喜欢“充电”的妈咪

  现实中有些妈咪非常好学,她是“现代型”妈咪的一个缩影,她很会利用图书和网络来不断充实自己。

  还是准妈妈时,她就已经是半个育儿专家了,她按照不断搜索来的经验,对生产做了充足的准备。

  宝贝的成长过程也是妈咪知识和经验不断积累的过程,从抚触按摩到亲子游戏,从蒙特索利教育到奥尔夫音乐,从应对宝贝的疾病到健康成长食谱,这就是,妈咪知道的越多,在育儿过程中遇到问题时,做出的选择和判断才可能更全面和正确。

  2.“懒惰”的妈咪

  这里所说的懒惰妈咪,是指那种善于观察的“懒惰”妈咪,她似乎“手懒”,“嘴懒”,但脑子和眼睛一点都不懒。正如蒙特梭利所说:“一个高明的育儿者首先要做到的就是管住自己的手和嘴。”

[1] [2] [3]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司