知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 婴儿期(0-1岁) >> 婴幼儿喂养有“新策略”
婴幼儿喂养有“新策略” (1)
2009-07-30 10:32:37  编辑:  来源:腾讯   浏览次数:245  文字大小:【】【】【

 “有的育儿书说母乳喂到七八个月就没营养了,有的说应喂到两岁,哪个对呢?”

  其实,科学育儿就是四个字:因人而异。当然,育儿既然讲科学,就要有科学的指导原则,这也是经过调研后,不断改进的。以前常说4个月开始吃蛋黄,但现在世卫组织的结论认为如果纯母乳喂养,蛋黄就不适合作为宝宝初加辅食的首选了。

  卫生部2008年8月1日出台了《婴幼儿喂养策略》,一些育儿指导有较大改变,我们学习了一年,现在总结一些要点给大家。

  6个月内光吃母乳就足够

  新观点:母乳是0~6个月婴儿最合理的“营养配餐”,能提供6个月内婴儿所需的全部营养。6个月之后,婴儿必须添加辅食。

  老观念:以往认为,不管哪种喂养方式,婴儿4个月时就应添加辅食,如果孩子不吃,那拖到一岁再吃也没关系。

[1] [2] [3]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司