知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 婴儿期(0-1岁) >> 专家提点:宝宝睡眠有规律 妈妈少操心
专家提点:宝宝睡眠有规律 妈妈少操心 (1)
2009-07-30 10:10:17  编辑:  来源:父母网   浏览次数:318  文字大小:【】【】【

      宝宝的睡眠

  1~3个月的小宝宝每天要睡18个小时左右,4~6个月的宝宝每天的睡眠时间也至少要在15~16个小时。宝宝几乎无时无刻都在睡觉,但你知道他们在睡梦中都会经历哪些事情,又有哪些独特的规律吗?

  睡眠两阶段

  宝宝的睡眠旅程可以分为两个阶段,这和大人是保持一致的。一个是有迅速的眼睛转动的阶段(浅度睡眠阶段),另一个则是没有迅速地眼睛转动的阶段(深度睡眠阶段)。从一个阶段进入到另一个睡眠阶段,宝宝就完成了一次睡眠循环,而每个宝宝一个晚上大致要完成5~7次这样的睡眠循环。而妈妈感觉宝宝最容易醒来哭闹的时刻,正是从一个循环到另一个循环的过渡时刻,即使此时房间里很安静。

  睡眠中的旅行

  宝宝的睡眠“生物钟”的经历就如同我们乘坐的大巴旅程,分为候车进入行驶道路第一个下坡驶入顶峰进入另一个山谷再次登上山峰旅程结束。

[1] [2] [3] [4]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司