知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 孕前 >> 孕前这些病不治,小心生问题宝宝
孕前这些病不治,小心生问题宝宝 (1)
2009-06-18 11:38:11  编辑:  来源:花花网   浏览次数:550  文字大小:【】【】【
  •   贫血:在妊娠前如发现患有贫血,首先要查明原因,确定是嘱于哪一种原因引起的贫血,然后进行治疗。如系缺铁性贫血,要在食物中增加含铁和蛋白质丰富的食品,如仍不好转,应服用铁剂,待贫血基本被纠正之后,即可妊娠。 高血压病:在受孕前应按医生嘱咐进行合理治疗,把血压控制在允许的水平,自觉症状基本消失,即可以妊娠。但应比一般孕妇更加注意孕期检查,经常测量血压,并提防妊娠中毒症的发生。
      贫血:在妊娠前如发现患有贫血,首先要查明原因,确定是嘱于哪一种原因引起的贫血,然后进行治疗。如系缺铁性贫血,要在食物中增加含铁和蛋白质丰富的食品,如仍不好转,应服用铁剂,待贫血基本被纠正之后,即可妊娠。

    高血压病:在受孕前应按医生嘱咐进行合理治疗,把血压控制在允许的水平,自觉症状基本消失,即可以妊娠。但应比一般孕妇更加注意孕期检查,经常测量血压,并提防妊娠中毒症的发生。

    肾脏病:严重的肾脏病均不宜妊娠。症状较轻且肾功能正常者,经医生允许可以妊娠,但要经过合理治疗,必须把浮肿、蛋白尿和高血压等主要症状控制住,妊娠后也应警惕妊娠中毒症的发生。

    肝脏病:对于迁延型慢性肝炎,如病情轻微、肝功能正常,病人年轻,体质又好,经过适当治疗,也可以妊娠。但在妊娠后,应坚持高蛋白饮食和充分休息,加强孕期监护。

[1] [2]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司