知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 学龄前(3-6岁) >> 父母不打不骂的10大管教妙法
父母不打不骂的10大管教妙法 (1)
2009-04-29 10:22:49  编辑:  来源:时尚论坛   浏览次数:6336  文字大小:【】【】【

      家长的手应该充满关爱与温暖,而不是让孩子感到陌生和恐惧。一个在战战兢兢中长大的孩子,会渐渐发展出负面的行为,例如不敢表达自己真实的感觉就说谎,有需求不敢说就偷窃等。不过,有些家长又时常感到很为难,因为除了打骂之外,他们似乎总是难以找到有效的教养方法。

父母不打不骂的10大管教妙法

     现在,就让我们一起来学习一下不打不骂的10大管教妙法吧!

     打骂孩子的常见原因:

     当被问到为什么要打骂孩子时,许多家长的回答都是“不听管教”。

     其实当父母在打骂孩子的时候,总是把原因全部推到孩子身上,认为是孩子逼自己这样去做,却很少去寻求其他的方式来教导孩子。

      其实,不管用什么管教方式来对待孩子,其责任都要由父母来担起,而不是孩子。

      正是因为家长不愿意花心思去寻找其他的教育方法,所以才会有打骂的草率表现。

 

[1] [2] [3] [4] [5]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司