知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 幼儿期(1-3岁) >> 话题:父母性行为被孩子撞见
话题:父母性行为被孩子撞见 (1)
2008-08-26 10:47:03  编辑:  来源:太平洋亲子网   浏览次数:6792  文字大小:【】【】【
  •     午休时间,刚吃过中餐的小朋友终于停止交谈和打闹,摆了二三十张小床的小班宿舍终于安静下来。这时,一个三岁的小男孩从他的小床上一跃而起,跳到了邻床小女孩的身上……老师上前喝止。小男孩笑嘻嘻地答:“我在学我爸爸。他就是这样欺负我妈妈的!”

     早上,品品被闹钟吵醒,他很懂事地自己洗脸、刷牙,但是爸爸还没起来送他,爸爸真懒!品品想着便去了爸爸妈妈的房间。他用手一推,门就轻轻地开了,这时,他看到了爸爸、妈妈正在亲热……品品生气地冲了进去,大声地对爸爸说:“爸爸你为什么欺负妈妈?”

  爸爸妈妈在干什么?

  爸爸为什么欺负妈妈?

  面对孩子的这个问题绝对不要矢口否认,因为这是他亲眼目睹的事实,简单的搪塞或否认,只会引起孩子更大的好奇心。

  父母的反应不可太过激烈,否则,会让孩子联想这是一件不好的事,小一点的孩子或许会以为爸爸在欺负妈妈。这时,你可以考虑怎样措辞,要适度让孩子了解一个事实,即父母之间存在着特殊的关系和行为,同时必须让孩子明白这几点:

  首先,这是爸爸妈妈相爱的结果,他们这样会幸福。

  第二,这是做了爸爸妈妈之后才会有的事情,小孩子太小,不能这么做。

  第三,看起来妈妈好像受欺负了,其实妈妈感到很高兴,因为爸爸爱她。

  可由和孩子较亲近的一方告诉孩子,消除他的恐惧和疑虑。并且要使孩子在生活中乐见父母适度亲热行为,如拥抱、接吻、牵手等。但此后父母一定要注意自己特殊行为的时间和方式,避免尴尬场面的出现,不给孩子留下不好的印象。教育孩子尊重父母的隐私时间和空间,在父母休息时尽量不要干扰他们,养成进房前敲门的良好习惯。

[1] [2] [3] [4]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司