知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新婚首页 >> 新婚兵法 >> 没被“骚扰”的女人其实很可悲
没被“骚扰”的女人其实很可悲 (1)
2009-11-29 08:09:18  编辑:  来源:瑞丽   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   我所在的写字楼数十家公司的上千名员工里,张MM算是个名人。张MM的“名言”--“哎呀,我怕被性骚扰”广为流传,以至于写字楼熟人碰面都会模仿张MM的语言和腔调互为调侃一下。
   我所在的写字楼数十家公司的上千名员工里,张MM算是个名人。张MM的“名言”--“哎呀,我怕被性骚扰”广为流传,以至于写字楼熟人碰面都会模仿张MM的语言和腔调互为调侃一下。

  “哎呀,我今天人不舒服”,“哎呀,我今天迟到被老板抓住了”,然后大家就心领神会狂笑一阵。原来,每次上下班高峰时乘电梯,张MM总不肯和大家挤电梯,说:“哎呀,我怕被性骚扰。”好像整个写字楼的男人个个都是变态狂人一样。

  谁知道,张MM终于被人“收拾了”,从那以后就再也没听到她的“名言”了。一次,张MM故伎重演,可电梯里一位操东北口音的陌生面孔的男人不高兴了,这个东北口音男人一定是对号入座了。他说:“啥叫性骚扰?懂么?别以为自己是个女的,满世界的男人都对你感兴趣。告诉你,女人被性骚扰是的一种幸福,没有才可悲!那些丑不拉讥的女人没有那个男人感兴趣!”“轰--”电梯里爆发出热烈的狂笑。

  于是,关于“没有被性骚扰的女人是可悲的”这个话题就在办公室里展开激烈的辩论。最可笑的是办公室的一位近40岁的女同事,像话剧表演一样慷慨陈词,“性骚扰这是男人对女性的歧视,将女人置于男人观赏和把玩的地位……”

  可是,就是这位近40岁的女同事,其生活风格是最拉风的。低胸、吊带、低腰裤、黑色网点连裤袜……说话嗲声嗲气,特别热衷黄色笑话,从不忌讳夫妻的床第之事,有时候还在办公室公然地宣扬,昨晚老公又调皮了整一夜云云。其实,她就是在性骚扰着我们的视听感受。

  这是一个洋溢着“性骚扰“的时代,就从我身边的周遭来看,性骚扰就像空气一样,一群群的狗男女肆无忌惮在一起讲黄段子,明目张胆地打情骂俏,那些伸向年轻漂亮女孩背部、胸部和臀部的咸猪手,让人感觉这些男人和女人们的眼睛都是暧昧的充满欲望的。那天我在公车上,竟听一男孩打电话说他被谁谁骚扰了,言语不无得意……

  因此,我们就很能理解这位近40岁的女同事的做派了,尽管她蹲下身子可以看到底裤,尽管她埋下头来可瞧见她肥硕的胸部,尽管她和你说话几乎脸对脸,喷你一脸唾沫,但没有哪个男人会对这样一位皮肤松弛,人老珠黄的女人有半点兴趣。

[1] [2]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司