知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新婚首页 >> 新婚兵法 >> 新婚夜我们把床板坐坏了
新婚夜我们把床板坐坏了 (1)
2009-11-28 09:31:11  编辑:  来源:彭城晚报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【

    时间: 11月12日

  地点:钱塘茶人

  倾诉人:凡尘

  性别:男

  年龄:57岁

  职业:汽车驾驶员

  记录整理:灯火阑珊

  下了一天的雨没有丝毫停下来的迹象,看看灰蒙蒙的天,琢磨着约好的凡尘能不能过来,打他的电话也没人听,我撑起伞犹豫着向茶楼走去。来到门前,凡尘已站在门口,我心里暗暗想,到底是军人出身,真是守时。凡尘高高的个头,穿着干净利落,只是比实际的年龄略显老成:深深的皱纹已爬上了他的前额,面容上显现着几分沧桑,眼角处锁着忧愁,那是一张似乎永远不会笑的脸。凡尘随我走进了茶楼,由此,向我展开了他平凡的人生。

  小时候,我是个不讨喜的坏孩子

  那天也如这样的天气,时紧时慢的雨落了一天。我从邻省的一个城市急急地往回赶,就像是着急地赴一次约会。到了我居住的小区,停好车,我的手机响了,是我孩子妈的指令电话,让我买些油盐酱醋之类的,我买好东西朝家走去。远远地看到了我熟悉的窗口灯已经亮了,我知道秀芬已准备好了热饭、热菜等我一起用,但是她的脸色和言语不及饭菜热,似乎永远也热不起来。我们虽然共处一个屋檐下,平日里却形同陌路,语言的交流无非是:她问我今天想吃什么、喝什么之类的话。我的家,除了饭菜热乎,别的什么都是冰冷的。按说我们共同生活了近30 年,我理应习惯、也安于这种状况了,也就是这一天,我突然厌烦起这一切,我想要去改变,只是这又谈何容易?

[1] [2] [3] [4] [5]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司