知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
往事首页 >> 野史秘闻 >> 这个女人敢打皇帝耳光!一句"你太丑"引发悲剧
这个女人敢打皇帝耳光!一句"你太丑"引发悲剧 (1)
2010-08-09 08:34:48  编辑:  来源:凯迪网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    郭皇后的气就不打一处来,怒从心头起,恶向胆边生,推门就奔二位美女扑过去了,就像抓住了外遇丈夫的现场一样,估计嘴里还骂着小浪蹄子之类的话,一顿劈头盖脸,“后不胜忿,批其颊”……

 

    郭皇后(?——?),宋仁宗赵祯皇后,郭氏为平卢军节度使郭崇孙女。据记载:天圣初,故晓骑卫上将军张美曾孙女与郭氏同人宫,尚未亲政的宋仁宗属意张氏,但临朝主政的刘太后(刘娥)立郭氏为后。天圣二年(1024年),郭氏被立为皇后之后,她仗着刘太后而飞扬跋扈,严密监视宋仁宗的行踪,使他不得亲近其他宫女妃嫔,宋仁宗心中十分愤怒,却不敢明言。及刘太后驾崩之后,宋仁宗也不再理会郭皇后,这使她寂寞难耐,醋意大发……每当夜幕降临,望着空荡而冷清的瑶华宫,憔悴但依然不失美丽的道姑清悟,都会回想起,她掴当今皇上一记耳光的那个遥远的下午。那简直是一场突如其来的噩梦。因为这记耳光,她离开了万人景仰的皇后宝座,她也不再是那个每日前簇后拥母仪天下的郭皇后了。皇上御赐了她一个新的名字--清悟,起这么个名字,也许是想让她能够清醒领悟吧。现在她的宫门前失去了往日的繁华热闹,冷清的让人心酸,自从带发修行以来的这几个月,每每顾影自怜,间或变得恍惚起来。

[1] [2] [3]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050