知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
倾诉首页 >> 围城大战 >> 毕业那天 我们并没有结婚
毕业那天 我们并没有结婚 (1)
2010-05-26 10:42:03  编辑:  来源:she.tom.com   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    4月份,我又怀孕了,在感情出现的危机的时候,这个孩子就更不能要了,我准备第二次去打胎,我打电话找他,让他请一天假陪陪我,可他却告诉我他请不到假。那天我一个人坐在医院里哭了很久。之后我回到了乡下,心情糟到了极点……

 

爱一次 伤一生

荷花有着高挑的身材,清秀的面容。可是她满脸的愁云密布,不用说,也能让人感受到她正在经历常情感的折磨。

害怕爱情的我被爱情俘虏了

我小学毕业就开始了打工的生涯,那年我14岁。经常看到身边的同事为了爱情痛苦不堪,我比较怕谈恋爱,觉得那是一件苦不堪言的事情。

2003年,我来到了海口,在一家美发店里做洗头工,刚来时人生地不熟的,感觉挺孤单的。那天店里来个帅小伙洗头,正好点到了我。小伙子很爱说话,问这问那的。这之后经常见这小伙子来洗头,每次来都点名叫我给他洗,店里的同事开玩笑说这小伙子看上我了。一天晚上,小伙子洗完头并没走,一直等到晚上12点多店里关门。他说要请我去宵夜,我不好意思拒绝。

小伙子说他叫晗阳,是大二的学生,他的家在大陆,他是家中的独生子,在城里长大,家中的经济条件还算可以。他说自从第一次在美发店看到我,就爱上了我,要我作他的女朋友。当时我惊讶得半天没说出话,我一直摇头:“不行,不行,这怎么可能。你是大学生,而我只有小学文化程度。即使你愿意,你的父母也不会愿意的。”

可晗阳并没死心,还是一如既往地到店里来找我,时常请我看电影、逛街。他的心很细,把我的喜爱和想法放在心里。刚认识晗阳时,他是吸烟的,有一次我无意当中说了一句:“我最不喜欢烟味了。”从那以后,再也没见到他在我面前吸烟。如果我生病了,他就给我买吃的,照顾我的生活,把我换下的衣服拿回宿舍洗干净再给我送回来。他的真心打动了我,我忘记了从前对恋爱的恐惧,开始接受他了。

[1] [2] [3] [4]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司