知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
倾诉首页 >> 围城大战 >> 勇敢走出这忍无可忍的婚姻
勇敢走出这忍无可忍的婚姻 (1)
2010-05-19 10:06:43  编辑:潘璐  来源:武汉晚报   浏览次数:1551  文字大小:【】【】【
  •    这时,我在上课期间遇到一位男同学。他刚刚走出婚姻,对我表示了好感。可能我这个人看上去活泼温柔,长得不差,保养得也不错吧。他劝我,说即使我不接受他的追求,也应该努力逃离现在的生活,困在那个家里,一辈子都不会开心……

      可没有想到,我又错了。女儿出生之前,他只打过我一次。出生后,他开始频繁地打我。他认为,有了女儿,我更加不会离开他的。有时,在他冷静的时候,我会和他谈,告诉他,老婆是拿来疼的,不是打的。女人本身是弱势群体,你以后有事发发脾气,再也不要动手。当时应承得好好的,可脾气一上来,他就什么都顾不上了。事后,他还会理直气壮地说,是我在撩他的脾气。要不他怎么在外面很好,一回家就发火。面对这种质疑,我真的是什么话都说不出来了。慢慢地,我不想再和他沟通了,本来是个活泼的人,也变得谨言慎行,家里的气氛非常的压抑。儿子大了,知道我的难处,什么都不问,但是女儿总是摸着我的脸说:妈妈,你不要不高兴了。

      我曾经在今年年初就警告过肖志德,如果他再打我,我不会再忍受。不知道我的警告是否有效,反正今年前三个月他都没有对我动过手。一直到4月份,有一天在公司,我们为了一个方案吵起来,他居然不由分说地打了我。当着公司那么多员工的面。从那天起,我就没脸再去公司了,成天在家读书看报,还去学英语,学钢琴。

      可就算我这样,还是挡不住肖志德对我的暴力。暑假的时候,他又开始打我,十天之内打了我四次。我还是不想离婚,一个女人,离两次婚算什么,打死我也要死在这个家里,和我的女儿在一起。

      这时,我在上课期间遇到一位男同学。他刚刚走出婚姻,对我表示了好感。可能我这个人看上去活泼温柔,长得不差,保养得也不错吧。他劝我,说即使我不接受他的追求,也应该努力逃离现在的生活,困在那个家里,一辈子都不会开心。

      我想,如果没有他的鼓励,我不会提离婚的。有了他的鼓励,我勇敢走出来了。没有要过多的财产,虽然我知道,搜集他家庭暴力的证据,会得到更多的,但是我要在女儿面前维持他的形象。女儿,他死活不肯给我,可能他知道,女儿是能让我回来的唯一希望。

      我经常回去看女儿,他就经常流露让我回去的意思。可是事到如今,他都不肯向我道歉,连让我回去都不明说,也许他是有钱了,不愁没有年轻漂亮的跟他。但他说了,只喜欢我这样的。可是既然是喜欢的,为什么要伤害呢。

      现在我一个人生活,生活很安定很平静。等儿子上大学后,我的生活会更安逸。追求我的那位男士似乎没有放弃,一直要我出来散心,和他的朋友一起吃饭,和他的孩子一起相处。我知道他在努力要我看到他的生活,可是我现在真的没有准备好再次走人婚姻。头两次的婚姻,已经让我没有信心在婚姻里获得幸福了。

[1] [2] [3] [4]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司