知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
倾诉首页 >> 智爱情深 >> 蒙难时:爱人 请搂紧我!
蒙难时:爱人 请搂紧我! (1)
2010-04-21 11:28:13  编辑:  来源:知音网整理   浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  •    俗话说,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。可是就在地震来临的时候,一对夫妻在废墟中紧拥12个小时,患难之中真情现,约定来生还做夫妻。这样的事情不仅仅发生在地震的时候,我们这里的几则故事就是告诉世人,爱情有时候真的是超越了生死,为世人所歌泣……

 

玉树夫妻废墟中相拥12小时 约定来生还做夫妻

         地震来临,一对夫妻在废墟中紧拥12个小时,患难之中真情现,约定来生还做夫妻。

       胡景香16岁到广东东莞黄江镇一间制衣厂打工,20岁时回乡经人介绍,认识了复员回家的刘云生并结婚。婚后,夫妻俩来到青海玉树县结古镇环城路开了一间“帅帅”小食杂店。

  “早上五时多,曾经有一场小地震,四周的狗狂叫了一阵子,怪吓人的。当时我们已穿好衣服,准备出去躲一躲,”刘云生回忆说,“房东住在二楼,她的孩子下来说‘没有什么关系’。我们又睡下去,将手机、钱包放进大衣。刚睡下一会儿,就发生了地震,床板被震得哗哗响。”

  刘云生住在一楼,他跳起来,发现墙壁震裂了一条缝,“都可以在屋内看到屋外的街道”。他一把抱住胡景香机灵地滚到床下。此时,一块一米见方的预制板将床板一边砸塌。万幸的是,预制板只是砸在他们的脚下,胡景香右脚负伤。刘云生安然无恙。但留给他们的空间实在太小,夫妻俩被紧紧地挤压在一起。

  这是一次漫长的拥抱。

  现场一片漆黑。身边的手机狂响,刘云生却怎么也摸不到,无法与外界联系。大概过了一个小时,刘云生的弟弟刘云东来了。对着废墟高喊哥哥的名字。小夫妻同声高喊“救命”,终于让外面的人听到。

  生的希望有了,但还不够。两人被埋在二栋楼房的最底层,狭小空间里氧气越来越稀薄,刘云生快坚持不住了。他哭着对妻子说:“老婆你要活下去,我可能活不了了。”

  胡景香哭着说:“你不能走,你走了,我怎么办?在老家的孩子怎么办?你还是当过兵,这都挺不住?你一定要活下去。”

  等待中,刘云生坚持不住,想睡下去。“这一睡下去,可能就醒不过来了”,胡景香让他唱“团结就是力量,比铁还硬,比钢还强……”。废墟里,飘出两人的歌声。此时,弟弟刘云东叫来20多位河南老乡,合力将一块水泥预制板搬开,解除废墟里氧气耗尽的危险。

  快到下午,刘云生肚子饿了,他四处乱摸,发现都是即食粉丝,直后悔怎么当初堆放的不是矿泉水。

  地震前,夫妻俩每天都吵一两次架。此时此刻,夫妻俩开始说起心里话。

  刘云生说:“如果我们能出去,以后不再吵架了。这辈子是夫妻,我们下辈子还做夫妻。人要多少钱都没有用了,开开心心过日子就是最好的。如果能出去,我们就回家种田,只要一家人平平安安就是最好的。”这是胡景香以前从没听过的话,她动情地说:“出去后,我要给你生一个女孩。”

  刘云生的弟弟叫来了一台挖掘机,挖掘进度更快了。当天傍晚7时许,夫妇俩终于被救出。由于长时间被挤压,刘云生的胸口、胡景香的脚已出现皮下出血。胡景香脚部感染,不得不于前天被送往西宁救治。

  妻子被送走了,但刘云生和弟弟以及20多名河南老乡没有走。震后一两天,大批搜救队伍没有到来时,他们自发地跑到一个个废墟上寻找生还者。刘云生昨晚对记者表示,自己不会离开,还要参与重建玉树。 (查看详情)

[1] [2] [3] [4]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司