知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
倾诉首页 >> 围城大战 >> 讽刺?房子太多却让婚姻夭折
讽刺?房子太多却让婚姻夭折 (1)
2010-04-21 10:33:22  编辑:  来源:楚天金报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    “蜗居”、“房奴”、“蚁族”……当大部分80后为无房烦恼时,安常的烦恼却是他和女友家的房子都太多了。因为两个家庭的房子太多,原本平坦的爱情路开始颠簸。

   

      “罗密欧”的爱

      我和乐乐是在朋友聚会中认识的。

      乐乐漂亮、活泼,个性虽有些刁蛮但很可爱。为了追她,我颇花了些心思。

      她喜欢听英文歌,读书时对英语课有恐惧症的我用一个月的时间练一首歌,每天起床,开车、吃饭,睡觉都在听歌练歌,干劲比高考时还大,终于在请她K歌时一鸣惊人,完美地唱出那首她最爱的《SHE》。一起出去吃饭,我会先做攻略,将相处的每一分钟都设计得很完美。每一次约会,我都会将她送到家门口,看着她房间的灯亮才离开。

      终于有一天,当我对她说:“天这么冷,你不请我上去喝杯热茶?”她噗嗤一笑,说:“我爸妈这时肯定在客厅打牌,我先进去,过五分钟你从后门进来!”

      她家是四层楼的私房,前门后门间距很大。当我从后门溜进去时,她父母毫无察觉。

      那晚,我们相拥在一起。为防她父母发现,在她父母牌局结束前,我都会从后门溜走。

      这样的时光很刺激很美好。她戏称我为“罗密欧”,要求我每次去都准备一枝玫瑰花。

      甜蜜的日子总是过得很快,相处一年多后,我们的爱情得到双方父母的认可,开始商量婚期。

      不想,因为房子问题,两家人产生分歧。

[1] [2] [3] [4] [5]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司