知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
倾诉首页 >> 智爱情深 >> 实在!玉树灾区民工救援队:我没钱 但是有力气
实在!玉树灾区民工救援队:我没钱 但是有力气 (1)
2010-04-21 09:44:18  编辑:  来源:新华网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   没有工具,工友们靠双手一点点地扒抬。人们不断地与被压的小伙子对话,希望他能够坚持。“我们一定把你救出来!”所有人在一刻不停地挖,不停地抬。“坚持,坚持,坚持!”人们在鼓励。但是小伙子的声音却越来越微弱……5个多小时的挖掘之后,成李军看到一只苍白没有血色的手。周围的人沉默了……

    玉树灾区多民族民工救援队

       他们来自不同民族。在玉树地震发生后,这些由回、汉、蒙古、土族等多民族民工自发组成的救援队,在废墟中不断搜寻、挖掘。“废墟中有生命在等待救援”的信念,使这个160人组成的非专业队伍,从瓦砾之下,救出了43个鲜活的生命。

  “没能救活他,我们要救更多的人”

  4月14日早上,像很多个平常的早晨一样,成李军正准备开始一天的工作。他和其他工友们一起修筑玉树巴塘机场至结古镇的公路。突然间,脚下的大地震颤了,一个满身是血的人闯进工地并大声呼救:“我们那里楼塌了,埋了好多人,快救人哪!”成李军认出那是附近一个单位的工友。

  工地上的所有人感觉到了灾情的严重,他们迅速集结,跳上卡车。在那个呼救的单位,成李军和20多名工友看到,原来4层的楼房变成了两层。成李军听到废墟中传来了呼救声,他们立即开始救人。“那是一名小伙子,开始精神还不错,能够告诉我们他的腰被压住了。”成李军说。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司