知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
倾诉首页 >> 智爱情深 >> 无奈:我一个大男人却“嫁”给了女上司
无奈:我一个大男人却“嫁”给了女上司 (1)
2010-04-20 09:54:10  编辑:  来源:互联网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   她总是说,她不结婚了,一辈子跟着我。这让我很感动,也有点后怕。我并不要求她给我那么多。她以为她愿意同我结婚就是有情意的表现,可我只要一点点的感激和安慰,仅此而已。一旦,她有了好的归宿,我也不会破坏她的生活。

     口述 黄先生 45岁 公务员

  关键句:

  1、她是一个长相奇特的女人,我根本无法猜出她的年龄,可以猜她28岁,但别人如果告诉我她38岁了,我也不会奇怪。

  2、有几次,我半夜起来看到她床头柜上的那些东西,恍惚觉得这个家,有时候就像一个医院的头等病房。我发现我自己和她,或者人生本身就是很可悲的。

  我今天的一切来自于我妻子和她背后的那个家庭,这是无法否认的事实。对我的妻子,我充满了感激,不,感恩的心情。没有她,我将永远无法改变我的生存状况。

  如果没有她,我也会像许多我儿时的朋友和邻居一样,继续过着物质和精神双重匮乏的生活,我或许只能在电视上欣赏异国风光,还时刻担心下岗的危机;我的儿子一定上不起昂贵的私立学校,偶尔去吃一次披萨就是一次伟大的节日。

  真的,我去看过与她结婚前我家所在的地方,那里的老房子还在,那里的人们还是住在没有卫生,没有厨房,整天见不了光的房子里,他们就在那里结婚、生子、老去。所以,从内心来说,我真的非常感激我的妻子,是她让我提前脱离了那种环境,有了今天的一切。但感激之外,我的心里一直充满了郁闷的情绪。

  我常常在想,其实,人生的悲剧不在于生命的短暂,而在于一旦你做出了一个选择,走上了这一条路,你就永远没有机会再走另外一条道。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司