知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
倾诉首页 >> 再婚之痛 >> 被忽悠!再婚路上 不幸遭遇吸金女
被忽悠!再婚路上 不幸遭遇吸金女 (1)
2010-04-12 12:51:31  编辑:邹蕙  来源:楚天金报   浏览次数:9  文字大小:【】【】【
  •   那天,美凤说她父亲过生日,问我要钱买礼物。我乐滋滋地去超市买了数百元的好酒,临出门时她却犹豫了。她说我年龄大,长得丑,工资也不高,职业也不体面,家里一致反对我们交往,是她对我钟情,才违逆家人的意思和我在一起。

       倾诉人:马国明 男 42岁建筑公司职工

        马国明最近心里窝着一团火。三年前,生活条件略微宽松的他抱着再次成家的打算,去了一家婚介所,希望能找到自己的终身幸福。不幸的是,他遇到了劫金娘子林美凤,将他不多的积蓄一扫而空。如今三年过去了,尽管他从未放弃,但钱依然没讨回来一分……

        劫金娘子

        昨天,读高二的女儿第三次向我开口要上补习班的费用。她委屈地说,自己已经蹭了一个多月的课,老师都点名催她交钱了。

       我心里乱成了一团麻,并不是我不愿意出这个钱,而是春节过完,钱花得也差不多了,要补上这不菲的补习费,至少还得等这个月底结完工资再说。

       看到女儿被学校为难,我恨自己恨得牙根直痒,要不是自己动了讨个老婆的心思,也不至于惨到今天这个地步。

       早在2000年底,我和前妻领取了离婚证,各过各的生活。来武汉投靠这家建筑公司后,我的状况渐渐有了转机。我和女儿在武汉生活,虽说日子过得不宽裕,好在我生活节省,每月都有盈余,所以,三年前,我才动了再婚的念头。

       那天,我一个人去婚介所交钱登记。介绍老师很热情,当天就安排了一个名叫林美凤的女人和我见面。美凤长得不错,在青山一家国企当会计,年近四十却风韵犹存。开开心心地吃了一顿饭后,美凤拉着我去商场逛逛,我也出于礼貌,给她买了身衣服当见面礼。见我如此周到,美凤主动挽住了我的手,马哥前马哥后叫个不停,听得我腿都酥了。

       我很庆幸,第一次相亲就遇到如此可人的对象,并天真地以为,单身生活即将结束,往后能给女儿一个完整的家了。可事与愿违,我的苦日子才刚刚开头。

       美凤很黏人,第二天就约我去公园散步,我欣然前往。没走几步,美凤就对我撒娇说,今天特别倒霉,早上去银行取钱时,银行卡不小心被吞了,身上没钱用。我当即掏出钱包,给了她三百元零花钱,美凤笑逐颜开。

       从此,美凤开始用各种理由找我开口要钱,同事出了车祸要去探望,她师傅的儿子得了癌症要捐钱……见她对我这么贴心,我每次都是慷慨解囊。不到两个月,我就给了她三万多元。美凤说,这些钱都是她向我借的,等经济上缓过来,就还给我。

[1] [2] [3]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司