知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
倾诉首页 >> 再婚之痛 >> 分享!宽容和信任让我的二婚很幸福
分享!宽容和信任让我的二婚很幸福 (1)
2010-04-10 06:27:05  编辑:  来源:互联网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   离婚后,父母四处托人给我介绍对象。我记得那天特别热,我正工作得热火朝天,一个阿姨领着惠芳就过来了。我出门之前,父母就跟我交代了这事,我就心领神会地看了她一眼。她,高挑、白净、大眼睛,看着很文气的样子,当时我就在心里说:“就她了。”

  倾诉者:冉峰 男 48岁 公务员

  结婚 一切都那么顺理成章

  从我第一段婚姻说起吧,其实,当时我觉得也挺幸福,但因为一点小事儿吧,我们没有走到最后。

  我和前妻芸双是1985年夏天,经人介绍认识的。那年我23岁,在某机关工作,她在一个厂矿当工人。第一次见面是在我一个亲戚家,我一推门进去,就看到了她。芸双长得一般,但也不丑,用一句调皮的话说,还算是对得起观众吧。我是个很外向的人,喜欢聊天、喜欢开玩笑,芸双也很开朗,很快我们就聊到了一块儿。

  第一次见面,有话说,印象不错,这是个很好的开始。后来,我们又见了几次面就谈起了恋爱。我们那个年代谈恋爱不像现在的人那么浪漫,又是玫瑰花又是大餐的。我们在一起常做的就是轧马路,边走边聊天。

  我们是1985年年底走进婚姻的,自然而然地,不像现在的人考虑得那么多,又是房子,又是车子的。我们按风俗简简单单地办了婚礼,请了双方的亲戚,吃吃饭,热闹了热闹就成了一家人。

  婚后,生了两个女儿。日子过得很平淡,磕磕碰碰有,但大的矛盾没有。就是吵架也是很快就好了,心里不留什么。我们一起走过了10年的风风雨雨,收入越来越多,日子越来越好,可还是没走到最后。

[1] [2] [3] [4] [5]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司