知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
婚姻首页 >> 再婚之痛 >> 重组家庭,我该如何做好后妈
重组家庭,我该如何做好后妈
2010-03-17 08:58:00  编辑:  来源:花花网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   我觉得对于一个离异过的男人来说,感情不是最重要的,一个能接受他的一切自然包括他的小孩的女人才是他所要选择的对像。这样的感觉我很讨厌。

      我想知道,当后妈是否真如平时大家所讲的那么辛苦?我现在的对象是离异的,带着一个小孩。刚开始我就知道他有小孩子,但是对方的父母很喜欢我,一直说小孩子由他们带,我不需要太过接触。

  但是对象说,等孩子上初中的时候就要带在身边,因为不能让孩子长期缺乏家庭的关爱。

  对于现在的对象,我的感觉不错,我有那个心意跟他往。但一想到后妈不好当,我就有点怕。我想知道,论坛上的姐妹们,有没有就是这种情况的,能跟我说说实情吗?给我点意见。

  我答应对方,会把孩子当做自己亲生的来看,不过如果小孩子太过调皮需要教育之类的,要由他来做,我会尽量配合他,总之坏人由他来当,他答应了。不过不知道是否真的有这么简单。

  他对我是有好感的,一开始都是他热烈追求的方式,但经过一番真心话的交谈后,我觉得对于一个离异过的男人来说,感情不是最重要的,一个能接受他的一切自然包括他的小孩的女人才是他所要选择的对像。也就是说对方并不是因为喜欢上我才想要跟我结婚的,而是因为我能接受他的小孩才跟我结婚。这样的感觉我很讨厌。

  我曾经想过放弃,但是总觉得难得碰上一个有感觉的人不容易,难道因为困难就要退缩吗?至少我要尝试一下,不尝试怎么知道行不行呢?

相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司