知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
婚姻首页 >> 出轨情事 >> 《蜗居》被曝小三海藻原形是东方卫视女主播(图)
《蜗居》被曝小三海藻原形是东方卫视女主播(图) (1)
2010-01-05 09:00:17  编辑:  来源:国际在线   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   导语:自《蜗居》在全国各家卫视播出以来,始终处于大热状态。论坛有网友发帖表示剧中人物影射了某市官员及房产商,而海藻的原型则是东方卫视的某女主持人。 蜗居(配图:新浪女性)  《蜗居》海藻的原型是东 ...

导语:自《蜗居》在全国各家卫视播出以来,始终处于大热状态。论坛有网友发帖表示剧中人物影射了某市官员及房产商,而海藻的原型则是东方卫视的某女主持人。


蜗居(配图:新浪女性)
  《蜗居》海藻的原型是东方卫视女主播?宋思明影射陈良宇秘书秦裕

  自《蜗居》在全国各家卫视播出以来,始终处于大热状态。除涉黄停播、小三上位等话题之外,有关剧中主角海藻及宋思明的原型等,在论坛也有网友发帖表示影射了某市官员及房产商,而海藻的原型则是东方卫视的一位知名女主持。

  A《蜗居》和原型

  1 宋思明秘书影射上海市秘书

  剧中:市长秘书宋思明车牌为“江A00029”,沪A00029则是上海前第一秘书秦裕的车。

  秦裕现年45岁,1981年考入华东师范大学政治教育系哲学专业。毕业后被保送研究生,1988年获伦理学硕士学位,随后留校任教。1995年1月起,秦裕以副处级干部身份进入上海市委办公厅,时任上海市委副书记秘书。2002年11月,秦裕升职为上海市委办公厅副主任等职,人称“上海一秘”。2006年夏,秦裕被火线调任宝山区区长。但不到一个月,新华社播发秦裕“接受调查”的消息。

  2 海藻原型是东方卫视主持人

  剧中:海藻因姐姐海萍买房欠下巨款,而与宋秘书长进行交往,最终离开相恋多年的男友,成为宋的小三。

  这位女主持与男友相恋并无七年,在2001年关系恶化,其间又拖了一年,2002年分手。导致两人分手的直接原因,便是“第三者插足”。1999年,陈主持一档大型晚会,会后结识某大人物,之后这位“大人物”常借职务之便频频邀陈,一来二去,两人便“热闹”起来。陈的男友察觉后,多次询问陈,最后分手。拆散这对昔日恋人的“大人物”就是已经被接受调查的前宝山区区长秦裕。

  据传,她曾在《加油好男儿》等电视节目中担任主持人,被媒体热捧,观众并不知道后面有很多“花样经”。

  3 房地产商陈寺福应是周正毅

  剧中:陈寺福是海藻的领导,多次接近宋秘书。

  香港上市公司老总,没文化,农民出身,因强行拆迁而东窗事发,全部符合周正毅的故事。

  B《蜗居》和武汉

  此剧杜撰了一个不存在的城市:江州,但事实上,主角们的台词中曾出现“复旦大学”等字眼,加之宋秘书落马一事很易令人联系到上海官场,所以几乎所有读者认定故事讲述的背景为上海。不过,也有眼尖的观众在观看此剧时发现,剧中某些场景与武汉相关,如在27集里面出现的琴台大剧院,29集出现佳丽广场,网友们多数有图有真相,并指佳丽广场是花楼街拆建期间的佳丽广场。

  C《蜗居》和《奋斗》

  虽然禁播传言不断,但在各家卫视台,《蜗居》已安全地接近尾声。海藻在成为小三后,即将面临人财两空的人生困境。投入观看此剧的观众,曾因此剧引发众多感慨,目前该剧似乎也接近尾声。不过,有网友此时想起了《奋斗》,将两者作如下比较:

  ● 《奋斗》是一个老男人写的浪漫主义奇幻喜剧;

  《蜗居》是一个小女人写的现实主义恐怖悲剧。

  ● 《奋斗》讲了几对年轻无知的男女的混乱爱情故事,主讲“情”;

  《蜗居》讲了一帮青春渐逝的男女的疯狂同居故事,主讲“性”。

  ● 《奋斗》努力把青涩理想的青年慢慢塑造成成熟稳重的男人;

  《蜗居》试图把抛妻弃子的男人快速改造成重情重义的男子。

  ● 《奋斗》描绘了一个过于理想的风华青年在遇到他妈的老情人的滴血认亲后,不想放弃梦想选择认贼作父的故事,是一个儿童童话。

  《蜗居》诉说了一个爱慕虚荣的美貌少女在看到她妈的大女儿的残酷生活后,不敢面对生活选择出卖肉体的故事,是一个成人寓言。

  ● 《奋斗》讲的是年轻人如何盖房子;

  《蜗居》讲的是中年人如何买房子。

  ● 《奋斗》中的主人公们坚定不移地在清华大学毕业的男人的正确领导下,最终取得了结婚的重大成果;

  《蜗居》中的各角色们始终紧密团结围绕在复旦大学毕业的女人的周围,最终取得了买房的重大胜利。

  ● 看完《奋斗》,觉得故事好假;

  看完《蜗居》,觉得人生好假。

  ● 《奋斗》让女人不相信男人;

  《蜗居》让男人不相信女人。

[1] [2]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司