知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
婚姻首页 >> 围城大战 >> 家庭暴力:说说我的野蛮妻
家庭暴力:说说我的野蛮妻 (1)
2010-01-05 08:35:25  编辑:  来源:TOM   浏览次数:9  文字大小:【】【】【
  •   我是一家报社记者。有一次,我奉老总之命去一家酒店采访一位小有名气的歌手。等我进了酒店大堂的时候,一部电梯刚到了3楼,另一部正从17楼下来。再过3分钟,记者招待会就开始了,到时候大门可是会被关上的。没办 ...


我是一家报社记者。有一次,我奉老总之命去一家酒店采访一位小有名气的歌手。等我进了酒店大堂的时候,一部电梯刚到了3楼,另一部正从17楼下来。再过3分钟,记者招待会就开始了,到时候大门可是会被关上的。没办法,我只能选择跑楼梯了。但这时恰好有一位长发女子以百米冲刺的速度向下飞奔,不幸,我们猛烈地撞在了一起,更为严重的是,她的腿因为我的上冲之力而撞到了栏杆之上。她低垂着她的头,用力地揉着她的腿。我礼貌性地问:“小姐,怎么样了?”她抬起头,有点幽怨地说:“没什么,腿断了,你的换给我就可以了。”


我顺势望向了她抬起的头,当我看到她脸蛋的刹那,全身不禁打了个寒颤,此时,我忘了朋友关于肇事后处理方法的劝告:“被你侵犯的一方如果没有主动向你要名片,千万不要主动给她。”可我却迅速掏出了我的名片,对她说:“小姐,我赶时间,你自己去检查一下,有事的话给我打电话。”

采访还好赶上了,但从那一天开始我的心里就一直很矛盾,一方面希望那个女孩子能平平安安的;另一方面却又想她出事了,能给我打电话。我的手机24小时开着,我一直在期待着一个电话,期待那个女孩子的声音。朋友们都说我被狐狸精迷了心窍了。在此之前,我根本就不相信书上所说的那种“一见钟情”,但这一次我却身有体会,我想所谓的“一见钟情”应该就是我现在这样的。

一星期后,我收到了一条陌生人给我发的短信息,上面这样写着:“君往楼上闯,吾向楼上忙,偏偏两人来相撞。结果:风萧萧兮福州寒,腿骨一折兮行路难!”当我看到这条幽默的短信息时,脑中马上就浮现出了那个被我撞倒的女孩的那种嘴嘟着向外鼓的可爱模样,对她的印象又增加了三分。我立刻给她回复了一条短信息:“上周今日楼梯中,吾与女孩相撞猛。女孩不知怎么样?惜你骨折来相逢。”乱改了崔护的《护花》一诗。短信息发送出去后很快就收到了女孩的回复,她写道:“敢不敢拿医药费出来,你说了有事找你的,现在当然要你付钱了。”我回复:“什么敢不敢的,这是我应该负的责任,不就是医药费嘛,我付了。晚上7点整,五一广场见,如何?”“7点就7点,谁没到谁是乌龟王八蛋!”虽然这个时候我被她的这种非淑女口气吓了一跳,但因为我对她的第一感觉十分良好,并且各人都有各自个性的权利。不是说嘛,人无完人。世界上如果有一个完美无缺的女孩,那还有谁敢娶她呀?

抱着这种心理,我提前一个小时就到了约定的地点。7点的时候,女孩准时出现了。那天晚上,月亮很皎洁,很宁静,我和女孩聊了很多很多,竟然发现我们两个人的兴趣爱好有很多的相同点,并且最为重要的是她未嫁,而我刚好是“王老五”。她说她腿没事,只是想吓吓我的。我问她喜欢什么样的男孩。她说人的外表高矮只是一层虚拟的表皮,只有人的内心才是最重要的。她说她很喜欢我的幽默……反正回来的时候,我已经可以确定一件事了:我要她做我的妻子。

从那次的月下畅聊之后,经过三个月的闪电恋爱,我们选择了20世纪的最后一个中秋节来见证我们的爱情,那天,我和女孩领到了一本写满幸福和喜悦的结婚证书。

但是蜜月还没度完,我就发现了一个很严重的事实:她很喜欢对我动粗。轻时手打脚踢,重则棍棒交加。尽管我在和她谈恋爱的时候就发现她在心情不好的时候会对我动手动脚,那时候我觉得她是因为心情不好,所以什么都让着她,并且打完后她也十分后悔,一直向我道歉,我还能对她生什么气呢?尽管有一次,她突然一拳迅捷无比地重重捅在我的胃上,差点让我把白天吃的东西都吐出来,那次我瘫在地板上半天才能爬得起来。她一直哭着让我也打她。我呢,10秒钟就原谅了她,有什么办法呢?谁叫自己这么衰呢!并且认为她一定是失手伤及的。但是自从结婚后,女孩开始不止一次地向我施加惨绝人寰的暴力,并且每次都十分精准地打中我的要害部位,有时候是肚子,有时候是脑袋。就算是误伤到,也不可能每次都打中呀?并且我身体既不高大也不强壮,我怎么能经受这么多的磨难呢?

[1] [2] [3]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司