知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
婚姻首页 >> 智爱情深 >> 新婆媳间的关系:一碗汤距离
新婆媳间的关系:一碗汤距离 (1)
2009-11-28 09:22:58  编辑:  来源:经理人文摘   浏览次数:0  文字大小:【】【】【

 一碗汤距离:指父母与子女家的居住距离不远不近,煲好一碗汤送过去刚好不凉。既可以方便探望老人又不至于住在一起。

  磕磕碰碰

  “拉埋天窗”乃是人生一大事,古有“三媒六聘”,今有“闪婚”“拼婚”;以前结婚要盖好几个公章,如今注册“话咁易”。80后的“虾仔”一辈陆陆续续走进了婚姻殿堂,与长辈同过起了“和而不同”、“亲密有间”的新生活。

  调查显示:无房难成婚

  今时今日,房子似乎已成结婚的必要条件之一,也成了最大的开销。

  今年初,一份对北京、上海、广州千名未婚人士进行的调查显示:55.6%的人认为一定要买了房之后再结婚;选择无房不嫁的女性达62%;有接近七成的人认为应该先养房子,再养孩子。

[1] [2] [3]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司