知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
婚姻首页 >> 围城大战 >> 我们买房 婆婆出钱却要欠条
我们买房 婆婆出钱却要欠条 (1)
2009-08-31 09:11:27  编辑:  来源:新浪   浏览次数:79  文字大小:【】【】【

  导语:她和丈夫准备一起买套房,但是需要公婆的帮忙,婆婆觉得可以拿钱,但是要她写张欠条,她认为婆婆这样做很伤感情。


  前两天和老公一起看中一套房子,付了定金2W,然后开始筹首期。原本计划交两成,发现我们的资金足够还余点,后来就改变主意交三成,因为这样利息少点嘛。所以老公就和他父母打了个电话,看看那边能帮忙筹多少。结果婆婆答复说,她可以拿出10W,不过有个条件要求我写个借条,而且指名要求我写,老公写的不行。

  我当时一听就火了,心想虽然以前我们相处的时候(婆婆帮我们带宝宝)是有些摩擦,哪个家庭没有些矛盾呢,但也不至于做得这么绝吧,竟然让我写借条,把我当成什么人了?所以就和老公说,这钱我们不要了。

  后来老公告诉我他妈的想法,因为老公一向比较疼我,他老妈担心将来我们的婚姻万一有个什么,儿子什么都拿不到,所以有个借条还能替他儿子讨回10W,给他留个后路。我一听更加生气,买房本来是件高兴的事,夫妇两有了个共同奋斗的目标,结果还没开始供楼,婆婆就想到将来我和他儿子离婚而提前做打算,这不是摆明着就希望有这么一天吗?

[1] [2] [3]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司