知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
婚姻首页 >> 再婚之痛 >> 我嫁给二手男人后的辛酸史
我嫁给二手男人后的辛酸史 (1)
2009-08-29 08:22:14  编辑:  来源:花花网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【

  有人这样说过,离过一次婚的男人是个宝,离过两次婚的男人是根草。这句话的含义我没有作过深刻的探究,但当有一天我自己也捡了一个“宝”的时候,却是感触良多。这么说吧,我现在的丈夫是离过一次婚的,就是通常所说的“二手男人”。当初他这个“宝”也是我自己挑的,很有点非他莫属无怨无悔的意思。事实上,我现在也不是对自己当初的选择后悔了,而是觉得,一切并非自己当初想的那么简单。

  我和老公是2005年的春天认识的,他比我大了8岁。相识之初,他就跟我说他有过一段失败的婚姻,还有一个儿子,离婚后跟了前妻。可是我当时一点都不介意,我想,谁能没有个过去?谁又能保证没有马失前蹄的时候?过去的我没办法参与到他的生命中去,以后有的是时间,可以让我慢慢地考察,看看这个男人能不能成为我一生相依相靠的人。

  慢慢地感觉他这个人很稳重,说得通俗一点,就是很像个男人。应该他做的事,他会做得井井有条;应该他去面对的事,他能处理得合情合理。他跟我的亲戚朋友们也相处得挺好,大家对他的印象很好,一致夸我眼力不错,当然,前提是我没有跟大家公开他的过去。相处的过程中,我很少刻意提及他的过去,尤其是他跟前妻之间的事,他爱说就说,不爱说我也没有问,毕竟伤心的事没有几个愿意提起的。我很尊重他,他愿意说,我就当个忠实的听众,他不愿意说,我一句也不多问,因为从他的只言片语中我能感觉得出来,离婚对他来说是莫大的耻辱。他一个月的第一个星期天要陪儿子,一个月要付一千五的抚养费,这些他事先都有跟我讲,我也觉得合情合理,儿子是他的,他就得负起这个责任。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司