知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
婚姻首页 >> 离婚前后 >> 一场横祸:98万巨额赔偿金成了偷情罪证
一场横祸:98万巨额赔偿金成了偷情罪证 (1)
2009-07-31 09:28:22  编辑:  来源:新浪   浏览次数:0  文字大小:【】【】【

 

 

文/西蜀刀客

  天外飞来百万元赔偿

  今年32岁的刘小娟在绵阳市某机关工作,她的丈夫张旭在国企工作,7岁的女儿聪明活泼。没想到,这个小家庭幸福而平静的生活被一件意外的事情彻底打碎了。

  2004年10月4日,刘小娟正和丈夫孩子在九寨沟度假,突然接到一个电话,是大学同学王杰的母亲打来的,告诉她王杰几天前因车祸死亡,请她前来参加丧礼。电话中,老人家强压着悲伤缓缓地对她说:“孩子,请你答应我,无论多忙,都一定抽出时间来参加王杰的遗体告别仪式。如果我的儿子地下有知,我相信这一定是他希望的。”

  猝然得知老同学意外身亡,刘小娟心中溢满悲伤。她想都没想,一口答应了王杰母亲的要求,并提前结束行程回到绵阳,同几个大学同学一道赶往殡仪馆,参加了王杰的遗体告别仪式。

  然而,令刘小娟万万没有想到的是,在王杰去世两个星期后,王杰的母亲竟找到她的单位,对她说:“谢谢你!孩子,谢谢你那天参加了我儿子的丧礼!”老人家随后将一沓保险单递到她手中,说出的话更令刘小娟万分震惊:“我的儿子生前一共购买了五份保险,其中有四份人身意外保险,一份财产保险。保额近百万元,而他在所有保险赔偿受益人一栏里都填上了你的名字。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司