知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
婚姻首页 >> 围城大战 >> 坐月子被公公用刀杀,我到底错在哪里?
坐月子被公公用刀杀,我到底错在哪里? (1)
2009-07-29 10:30:29  编辑:  来源:华声在线   浏览次数:0  文字大小:【】【】【

   最近看了二部电视剧。感受很深,自己和剧中人共同的命运,将自己所受的委屈和大家分享一下:

  因为双方家庭条件的悬殊及生活背景的差异,从而引出一幕幕心酸血泪,一场场暴风骤雨,一段段恩怨纠结,婚后生活风波迭起,可以说是离奇而坎坷,心痛而无奈,不但没有得到自己真心爱着的男人的全部的爱,却被他乃至他的全家打击得欲哭无泪,甚至到最后以悲剧收场。

  我从小没有受过什么苦的,内心想法单纯,在娘家一贯是衣来伸手,饭来张口,吃的穿的都是好的,不用讨好谁,不需恭维谁,不必使心眼就能享受美好的生活,从来不知道金钱的重要性,一个人只有尝过没钱的滋味才会明白钱的重要,所以我一开始就没有把老公的经济实力当作首要的考察内容,我崇尚并向往纯真的爱情,更注重男人的家庭责任感。而我老公,也就是从山沟里凭自己的能力考上大学,很节俭,很沉默,人长得也比较帅气。难得的是少了城市男子的纨绔与玩世不恭,而多了一份沉沉的专一和谦让隐忍,他身上的这些特质就正好能满足了我的要求,他所缺少的只是金钱和地位,而我天真心里却一直是视钱财如粪土,我始终觉得只要我有能力就可以创造金钱,就能够创造生活,这个完全不是障碍。

  他身上负载了整个家庭的希望,肩上承载了整个家庭的未来,他没有人帮助,没有人扶持,只能奋斗,只能努力,孤军奋战,一路走来自然也是艰辛并压抑着,他早年已经受够了贫穷的罪,他不可能再去选择一个同样穷苦的女性来拖累他,而越处得久,越觉得他可怜。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司