知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
婚姻首页 >> 离婚前后 >> 结束8年“洗袜子”婚姻 买红妹开始新生活
结束8年“洗袜子”婚姻 买红妹开始新生活
2009-07-29 10:02:37  编辑:  来源:21.cn    浏览次数:0  文字大小:【】【】【

  孙楠和买红妹恩爱8年的婚姻,因为旅游卫视主持人潘蔚的出现,在遮遮掩掩中画上句号。曾经的伉俪为何人前恩爱人后争吵?孙楠买红妹的“甜蜜”婚姻为何一夜坍塌?结过两次婚的潘蔚怎样走进已婚男人孙楠的生活?看似一场简单的离婚背后,是对道德和良心的拷问。

  老同事说潘蔚目的性强

  安徽电视台的老员工,大部分人都记得,当年评选台先进的时候,主持人潘蔚在台上说过的话。她说:“我不喜欢那种一眼望穿未来的生活。一个勤勉的职员,刚上班,就已经知道自己将来的养老金有多少。我更喜欢自己的人生像一片树林,在里面兴致勃勃地穿梭。”

  当时台下有很多年轻的员工回报潘蔚热烈的掌声,老员工则悄悄地议论着:“这个姑娘,不是安心呆在小电视台的命啊。”

  果真,潘蔚从安徽地方台出来后,直接去了珠海,转了一圈后升级回到安徽省台主持新闻联播,再后来又到北京广播学院(现中国传媒大学)进修,成为旅游卫视筹备之初的主持人。2004年旅游卫视转播高尔夫赛事,潘蔚顺其自然地被点将担纲。

  认识潘蔚的人都知道她目的性强,有股不输给男儿的豪气。这种闯劲和冲劲,正是潘蔚吸引孙楠的地方。已经稳定的婚姻和事业,渐渐地让孙楠对生活失去了追求和冲劲,在高尔夫球场认识到的潘蔚,仿若一道耀眼的光芒,照亮了孙楠单调的生活。

  在去年12月于云南大理举行的全明星年度总决赛上,潘蔚获得了100杆组冠军,而孙楠则作为颁奖嘉宾出席。当时还没有多少人知道他们的恋情,孙楠则一点都不掩饰对潘蔚的欣赏,他大方地对高尔夫圈内的朋友说:“潘蔚就像午后的阳光:温暖、和煦、不刺目。这种温暖的感觉,好久没有了。”

  孙楠执意开始婚外情

  事业上很强势,在日常的生活中潘蔚却是个极其懂得享受生活的女子。因为喜欢打高尔夫,逐渐形成了从容、优雅的生活态度。孙楠和她接触久了,才发现她并不是自己想象中的工作狂,“更多的时候她是在享受工作的乐趣,如果工作太累的话,她会自我放松,更愿意把时间花在和朋友聚会上。”这种随意又舒适的生活态度,不仅吸引着孙楠,更让潘蔚成为众多人愿意倾心相交的朋友。

  潘蔚喜欢室内装潢,一手打造的家装设计出手不凡,她在北京的家也成为了时尚家居类杂志的瞄准对象;潘蔚还喜欢做饭,隔三岔五就呼朋引伴在家中聚会,她亲自下厨,为大家呈上一桌美味的家常菜;潘蔚喜欢健身,每周三次健身房训练,每周四次打高尔夫,除了人在国外,否则雷打不动;潘蔚还喜欢阅读,案边常备一本读了N遍的《今生今世》(胡兰成著),床头永远放着《纳兰辞》……

  总而言之,工作之外的潘蔚是一个非常懂得享受生活的人,而且拥有非常健康的生活。这对于有同样追求的孙楠来说,无异于遇到一股清泉,所以他全然不计较和潘蔚的恋情是否会伤害家庭,执意开始了这段感情。

  孙楠也不是不知道,潘蔚在他之前还曾有过两段婚姻。第一任丈夫是阜阳的一位教师,潘蔚在20岁的时候就与他结婚,23岁的时候生下一个女儿,如今已经17岁了。知情人透露潘蔚的第一次婚姻失败是因为潘蔚婚后依然还像结婚前那么爱玩,喜欢独自外出和朋友聚会,让丈夫感觉她把朋友看得比自己还重要,感受不到潘蔚全心全意的爱的丈夫,才提出离婚。

  婚后经济宽裕的潘蔚独自抚养孩子,经历过婚姻的潘蔚更多了几分成熟女人的韵味,这段婚姻经历并没有给她的情感生活带来阴影,不管是在安徽还是珠海或者北京,潘蔚的异性缘都特别好,很多男性朋友都愿意和她交往,潘蔚直到遇到第二任丈夫才停止“玩乐”的脚步。

  第二任丈夫是美籍华人,与潘蔚同岁的他也喜欢享受生活而不愿受婚姻束缚,于是在结婚时就约定好不要孩子。潘蔚刚开始还很享受这种自由的婚姻生活,但随着年龄的增长,潘蔚开始渴望一个家庭的温暖,哪怕是平时厌烦的家庭琐事,她希望能和丈夫有爱情的结晶。两人因为孩子问题争吵不休,争吵无结果的情况下,潘蔚又无奈地结束了第二段婚姻。

  孙楠不顾家导致婚姻解体

  孙楠和潘蔚的感情,如果不是有人有意或无意的透露潘蔚已经怀孕的消息,也许还会隐瞒很长一段时间。孙楠没有预料到安徽地方台的同事会爆料他和潘蔚的关系,当几乎所有的人都知道这段婚外恋时,买红妹也无法隐藏自己和孙楠早已千疮百孔的婚姻,恩爱夫妻的形象一夜间轰然倒塌,只留下一声叹息。

  了解内情的人都知道,潘蔚并不是直接导致这段婚姻失败的原因,潘蔚的怀孕消息,只是加速了这段婚姻走向终点的加速器。

  早在潘蔚之前,孙楠与买红妹的婚姻就已经摇摇欲坠,如果不是为了要保持各自在公众面前的形象,这段岌岌可危的婚姻早就结束了。

  在传出潘蔚介入孙楠买红妹导致婚变之前,两人之间也曾经闹过婚变。2008年买红妹复出当主持人,就有人爆料称买红妹其实早就对孙楠颇有怨言,两人在家中不时也发生争吵。原因据说是孙楠太爱玩,不事生产。不是到全国各地乃至国外去旅游,就是和“梦舟明星足球队”的那帮朋友一起踢球。

  在梦舟明星足球队去意大利旅行,作为队长的孙楠却早早撇下其他队员前往欧洲其他国家游玩。在梦舟明星足球队结束8天的意大利之行回国时,孙楠仍留在欧洲逍遥快活。整整半个月的时间,全然不顾北京还有怀有身孕的买红妹,渴望着丈夫的陪伴和安慰。

  买红妹不再委屈开始新生活

  这样的例子并不少。孙楠不顾家已经是娱乐圈中公开的秘密,当年孙楠和买红妹结婚举办婚宴时,仪式进行到一半,孙楠接到电话说有个演出缺人,为了救朋友的场,孙楠扔下穿着白纱的新娘,匆匆的赶场子去了,留下买红妹一人隐忍眼泪主持大局。后来两人做客李静的节目,买红妹还佯装生气地说不让孙楠给她补办婚礼,要这个遗憾让孙楠后悔一辈子。

  结婚后为了支持孙楠的工作,买红妹退出娱乐圈,帮孙楠打理事务,更是将家中所有家务都包了。在如此辛苦的情况下,两次怀孕的买红妹也没有得到孙楠的格外疼惜,怀孕的时候正好孙楠大搞装修,所有的家具和装修材料都是买红妹一人挺着大肚子每天开车买回来的。

  这样的辛苦,买红妹也有过埋怨,她委屈地跟好友李静说:“他从来不做家务事,结婚8年来,连双袜子都没洗过!”

  当初的种种委屈,买红妹终于可以在现在一口气全部吐出来了。尽管她当初从不后悔自己的选择,但一再被伤害后,更遭遇情感的背叛,买红妹决定不再沉默委屈下去,她同意了和孙楠的离婚,决定带着女儿买宝瑶开始新的生活。

 

   金鹰报

 

集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司