知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
婚姻首页 >> 离婚前后 >> 为了传宗接代:哥去世 爸竟让我娶嫂子过门
为了传宗接代:哥去世 爸竟让我娶嫂子过门 (1)
2009-07-29 10:00:32  编辑:  来源:21.cn    浏览次数:0  文字大小:【】【】【

  我是从农村来的,我家很穷,主要是我们那里自然条件太差,山多地少,土地贫瘠。全家人辛苦一年,打下的粮食勉强够吃,这还是指风调雨顺的年份,如果遇上大旱,就得靠政府的救济粮过活了。家里喂了几只鸡,卖了鸡蛋的钱用来买盐和交电费。全家人都很节省,一年四季,总是天一黑就上床睡觉,为的就是省点电钱。我们兄弟俩上学,全靠父亲上山采药材,农闲时出外打工挣一点血汗钱。我记得每年开学是全家最发愁的日子,为了凑学费,父母愁眉苦脸,求爷爷告奶奶、东借西凑……

  好容易盼到我们兄弟俩初中毕业回家务农,一家人终于松了口气。可是我们万万没有想到,母亲又患上了要命的疾病。如今好多城里人都抱怨看不起病,何况我们这些身无分文的乡下人?母亲得的是癌症,那得花多少钱?得知自己的病情之后,母亲坚决不上医院,她说反正都是死,花那冤枉钱干什么?父亲、哥哥和我都哭了,我们怎么能忍心放弃!怎么能眼睁睁地看着母亲疼得在床上打滚!

  在县城医院住了一个星期,大夫说他们已经无能为力了。我们又转到了西安一家医院,大夫全面检查之后说太晚了,现在只能用药物减轻疼痛,维持生命。父亲卖掉了家中所有值钱的东西,又借了一些钱,但是所有的努力都无法挽留住母亲的生命,不到半年,母亲去世了。到此时,我们家前前后后共欠外债一万三千多元。这个数字对我们来说当然就是天文数字,从哪里能弄到这么多钱?

[1] [2] [3] [4] [5]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司