知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
婚姻首页 >> 围城大战 >> 婆婆,我能不能不再生孩子了?
婆婆,我能不能不再生孩子了? (1)
2009-06-18 09:51:20  编辑:  来源:天涯   浏览次数:4996  文字大小:【】【】【

作者:阳光笑脸5

 

1
   我这辈子最最最最后悔的事情就是和老公的未婚先孕!
  当初年少的我,如无头苍蝇般的跑遍了半个中国,满怀激情的要创立自己伟大的事业,结果一头大包的撞倒在了老同学吴昊(我后来的老公)还不算壮实的怀抱,进而迷失了前进的方向。
  吴昊那时也刚刚大学毕业,本来也是满怀激情的要在省城闯荡一番事业的,但是被他妈妈哭的死去活来的要求重回故土,哪怕就是呆在一小县城里做一辈子小职员,都不愿意让这个唯一的儿子流落在都市生活里。毕竟这个宝贝儿子是在她连续生了3个姑娘之后,好不容易生出来的唯一一个带把的人,所以她一定要把这儿子养在身边的。
  为此,早在吴昊大学还没毕业的时候,他父母就托村上一个在县里当局长的同乡把儿子的工作都落实好了。靠着吴昊老爸是村上的大队书记,人家局长同乡不仅给这书记儿子安排的职务好待遇高,连同档案都答应一起接收了转为公职人员。吴昊父母,连同他的大姐、二姐、三姐轮番上阵劝说他回家就职。
  在那个刚刚沦为自主择业的年代,这些天之骄子的心理落差还是巨大的。看着身边的同学一个个无头苍蝇般的四处递着求职简介,甚至于去餐馆端盘子的都有,还有一个在外漂泊了3年被撞的满头大包的我,吴昊同学那颗年轻又稚嫩的心就退缩了。他不想陪我白手起家了,他不想努力去做城市里那些个表面光鲜,实质上压力很大的什么白领、金领了。在中国这个人口众多的国度里,从来就不缺的就是人,他觉得还是回家拥有一份还算是安逸的工作,再组建一个温馨的家,此生足矣!
  哼!一副小富即安的德行!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司