知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
婚姻首页 >> 智爱情深 >> 陈道明:绯闻漩涡里的那些家事
陈道明:绯闻漩涡里的那些家事 (1)
2009-03-27 10:26:17  编辑:  来源:楚天都市报   浏览次数:3301  文字大小:【】【】【

   文/文玄烨

    因为陈道明的绯闻,女儿因此误解他,并对男人失望,不敢谈恋爱。女儿的迷失让陈道明极为愧疚不安,他竭尽全力修复父女的感情。工夫不负苦心人,阳光再次回到了女儿的身上……

    谦谦君子陷绯闻
    完美的父亲形象有了瑕疵

    20年来一直居一线的演员陈道明,主演过《康熙王朝》等脍炙人口的影视佳作,现任“橙天娱乐”艺术总监。妻子杜宪是央视原新闻联播主持人,2000年加盟香港凤凰卫视。女儿陈格是陈道明的掌上明珠,13岁那年被送去英国读书。陈格一向崇拜爸爸,在她心里,陈道明是刚柔相济的谦谦君子。她经常说,找男友也要向爸爸看齐。
    2005年《卧薪尝胆》剧组邀请陈道明出演勾践。陈道明推荐在《中国式离婚》中合作过的左小青出演勾践的妻子。虽然戏份很多,但因为左小青当时名气不大,制片方出的片酬很低,排名也靠后。陈道明很生气,找制片方理论,因陈道明的据理力争,左小青的排名和片酬都上去了。
    为了感谢陈道明这个“伯乐”,左小青一家请陈道明吃饭。左小青的父亲是浙江省某出版社的总编辑,与陈道明极为投缘,两人经常探讨书法、切磋棋艺。
    2006年冬天,《卧薪尝胆》开播时,网上爆出陈道明和左小青有“潜规则”。在英国念大学的陈格看到这些消息,气得直掉泪,急忙给陈道明打电话问“网上的事是不是真的?”“你相信就是真的,不相信就是假的。”陈道明没把这事放到心上,以玩笑的口吻回答女儿。“我不相信是真的,但你以后少接触她。”陈格说得很霸道,陈道明听了不由得倒吸一口冷气。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司