知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
婚姻首页 >> 再婚之痛 >> 再婚痛:老公11岁儿子要和我们一起睡
再婚痛:老公11岁儿子要和我们一起睡 (1)
2008-12-30 03:20:55  编辑:  来源:太平洋女性网   浏览次数:2428  文字大小:【】【】【
  •     我26岁,老公大我11岁。他之前有一个儿子,婚后和我们一起住,11岁了,上五年级。由于儿子之前一直和大人一起睡的,所以他很不习惯一个人睡,刚开始一直是和我们同房住,后来我就有意见了,老公就让他自己睡,但他还是找各种理由和借口不愿自己睡,老公又心软,继续让他和我们一起睡。

我觉得,爱也要有原则

  儿子3岁时,爸爸妈妈就分居然后离婚了,就是说他一直和他妈妈睡在一起,没有试过一个人睡。后来他妈突然间和另一个男人远走高飞了,不要他了,他就去奶奶家,和奶奶表妹睡,不是一张床,但是在一个房间。

  我和老公没结婚之前住的房子只有一个房间,他周末和放假都过来和我们一起睡,老公让他睡中间。

  后来我们结婚了,换了房子。我想他失去了妈妈,现在又寄人篱下。怕他自卑,也担心他从小一直和女性一起生活,很少和爸爸相处,怕他没有男子汉气概,所以我主动和老公说,房子搞好后接他回来和我们一起生活。

  我特意给他布置房间,刷他喜欢的颜色,买他喜欢的床,就是希望他能喜欢自己的房间,自己睡。

  但是他来后并没有自己睡,而是和我们睡了一个月。老公说他需要时间,我就给时间,但是一个月后还是如此。老公很心软,我就对老公说要是这样我就自己睡吧,你们两人一间房,这样老公才让儿子自己睡。

  为了让儿子自己睡,我一直鼓励他是男子汉,要勇敢,并说他已经长大了,要学会一个人睡。我给他买了夜灯,他说像鬼的眼睛看着他;关掉,又说怕黑,我就每次都等他睡着后再关顶灯。

  但他在自己的房间睡了两晚,就又要和我们一起睡,后来老公让他睡到和我们房间对面的另一间房,门对着门的,这样他才愿意自己睡,前提是,我们不能关房间的门。

  一个月后,我想总可以关门了吧?那天看他睡了老公就关了门,哪知他起来上厕所,看到我们关门了,就敲门,问我们为什么关门,老公马上开了门,他才去睡。后来老公不放心去看他,发现他在床上哭,老公哄了半天,然后心情很不好。

  又过了半个月,我对老公说,还是关上门睡吧,老公说儿子还不适应,让我再给时间。

  上个月老公和儿子搬到了儿子的学校附近,为的是儿子上学方便,我仍然住在家里,周末老公和儿子回来。一周在一起的时间也只有两晚,周五晚和周六晚,周日他们就要去市区了,但是儿子却不让我们关房门,一点隐私也没有。上个周末回来关了一次门,那时儿子还没睡,在客厅玩游戏,我们也很快地开了门,但是儿子睡前,我们发现他不开心。

  总之老公是很疼儿子的,可是我觉得,爱也要有原则,要让孩子学会独立,特别是一个男孩子。老公就说让我去搞掂,因为他面对儿子的时候很心软。

[1] [2] [3]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司