知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
婚姻首页 >> 围城大战 >> 被婆家欺负的女人讲述婚姻(更新)
被婆家欺负的女人讲述婚姻(更新) (1)
2008-12-29 02:48:30  编辑:  来源:天涯   浏览次数:34353  文字大小:【】【】【

 

                                                                                           作者:魔域水水

一、8万多的婚宴
   在老家宴请完亲朋好友之后,晓柔又要忙活在北京的婚宴了。结婚本是人生的一大喜事,然而这喜庆却被8万元的婚宴费冲散了。虽然舅舅不想看见外甥女如此尴尬,在紧急之时拿出钱来救场,但从此还是种下了矛盾隐患。
  
   婚礼进行曲想起的那一刻,看到笑靥如花的晓柔款款走出来的时候,安安的心都醉了。她在心里说:这尤物一样的女子,连我都要心动了。
  别误会,安安不是GAY,她和死党晓柔都是“花痴”,既爱花,也爱吃,还爱看男女各种美色。虽然大学不在一个城市,可是毕业后如愿在一个城市里工作,她们又可以一起一如既往地“花痴”了。
  看了今晚美丽的晓柔后,安安除了“花痴”一下,自怨自艾地怪自己爹妈生错的同时,她的心和表情也悄悄地动了一下。虽然安安的变化不是很明显,虽然幸福满满的晓柔要把最好的状态展现给所有的亲朋好友和客人,可她还是抓住了安安的变化细节。这么多年死党,晓柔很白她在想什么。就在安安表情交替变化的时候,晓柔却不忘适时地给她抛来意味深长的笑。这一笑不打紧,安安却“恼羞成怒”。于是,她对晓柔做了一个鬼脸,挑衅道:看一会洞房的时候我怎么收拾你。
  原来,晓柔的笑是有原因的,安安 “恼羞成怒”也是因为这个。在要嫁人之前,晓柔曾经不止一次对安安说:“安安,是该找个人好好谈恋爱,然后结婚生子了。不然,你想等到什么时候?”
  “我还没有玩够呢,而且本小姐的真命天子还没有出现。”安安不慌不忙地说。
  晓柔无奈地说道:“以后我可没有时间再陪你花痴了,不然婆家人该说我没有为人媳妇的样了。”
  “别给我打预防针了,我早感觉到了,还是老公、婆家人重要。以后,不到万不得已我会自觉地不去打扰郭太太您的。”安安戏谑道。
  没等晓柔开口还击,安安就继续说道:“别怪我事先没有提醒你,对他们家你别什么都想着息事宁人,一味地忍,什么话也不说。就像房子的事情,郭家就太不像话了,要是……”
  “事情都过去了,你就别操心我了,你还是赶紧操心自己的事情吧。”安安的牢骚硬是被晓柔给逼了回去,没有等安安说完,她就转移了话题。
  这次没等安安开口,晓柔就继续说道:“我知道你不爱听,但是我的婚礼会让你改观的,不信就等着瞧好了。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司