知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
倾诉首页 >> 智爱情深 >> 口述:嫁给三婚老男人我好后悔
口述:嫁给三婚老男人我好后悔
2008-04-22 00:41:09  编辑:[Mickey]  来源:   浏览次数:6160  文字大小:【】【】【

讲述人:张冬梅(化名)27岁自由职业者

采访人:陈芊本报记者

采访时间:2008年1月16日

采访方式:电话采访

A

李东健(化名)大我20岁,认识他的时候我21岁,在一家公司上班,他是另一家公司的总经理,他们公司和我们公司有业务上的关系,我因此和他熟悉起来。从一开始认识他,我就对他产生了好感,他稳健、成熟,是我周围的毛躁小伙子不能比的。可我从来没想过,我会和他有进一步的关系,他大我将近一倍的年龄,有老婆有孩子,并且是一儿一女,两个老婆给他生的,他结了两次婚。

后来,我有了男朋友,男朋友是个很帅气的小伙子,各方面条件都不错,对我也特别好,尽管这样,男朋友在我心中的分量还是赶不上李东健,也许我和李东健认识的时间更长一些吧,李东健是我生命中的第一个男人,不知为什么,在我的潜意识里我一直喜欢年长我许多的男人,对同龄人总是找不到感觉。因此,就有了我对男友的背叛。我和李东健一起出了趟差,在出差过程中我俩发生了不该发生的事。

李东健后来总说他为我付出的太多,他是为了我才和他老婆离婚的。天知道我从来没有要求他离婚娶我呀。事实上,2006年年初我就告诉他,我要和我男朋友结婚,婚期就定在当年的10月份。做出激烈反应的是他,首先,他不能容忍我还有个男朋友,更不能接受我还要和男友结婚。他居然找我男朋友去了,把我和他的事情告诉我男朋友,让男朋友和我分手。另一方面他告诉我,他准备和他老婆离婚了,要我解除和男朋友的婚约嫁他。在这同时,我听他的合伙人说,李东健正紧锣密鼓地跟他第二任老婆办离婚。

2006年的前半年时间,我心里冲突得厉害,我不知道我该选择谁,是嫁男友还是嫁李东健?这两个人在我心里的天平上左右摇摆着,一会儿这头重,一会儿那头重。事实上,他们两个人当时对我都是极好的,男友并没有因为我和李东健的事和我翻脸,他原谅了我,对我还是一如既往地好。李东健呢,当时对我也很好。这事我自己委决不下,就请朋友们帮我拿主意,朋友们呢,又是说啥的都有,有说该嫁年轻的,年轻的更般配,条件也好;有说该嫁年龄大的,年龄大的更会疼人,嫁了过得舒心。

最后,我还是听从了心的选择,在2006年年底和李东健领了结婚证。

B

不嫁年轻帅气的小伙子,却嫁给一个比自己年长20岁,结过两次婚有儿有女的男人。不知道的人都说我图的是李东健的钱,很少有人认为这也可能是为了爱情。说实在的,我嫁李东健真没图他的钱,事实上,也图不上他的钱了。他有钱是真的,但那是以前的事,和我结婚那会儿,他的公司出事关门了,手头剩下的几个钱和面积170多平方米的大房子全留给了前妻和儿子,他净身出户,你说我能图上他的钱吗?

我和他结婚只领了结婚证,没迎娶,没办酒席,就连婚纱照都没照一张,他搬进我的房子就算成家了。对他这只是他的第三次婚姻,而我却是初婚,到现在我都觉得这婚结了等于没结,既不踏实也不平衡。领结婚证那会儿,他正另起炉灶和别人搭伙开办新公司,他没出的资金,几乎全是借我的,我拿出了我全部的积蓄,又找朋友借了8万元交给他。

我真心爱李东健,结婚后,我按他的要求,辞了收入相当好的工作,一心一意守在家里当全职主妇。不但对他,对他儿子我都尽了心,尽管那个10岁左右的男孩子对我很敌视,他认定他父亲和他母亲分开是因为我。这个儿子平常都是和他母亲生活在一起,一到寒暑假他父亲就把他接到我这里,照料孩子的事就全落到我的身上,做饭、洗衣,上课外班时的接送都是我的事,晚上洗脚我打好洗脚水给他端过去……

我做这些换不来李东健一丝的谢意,我的心就不是滋味了,他似乎认为我做这些都是应该的。从婚前的热情到婚后对我的不在意,我们的蜜月早早结束了,没有预想中的体贴呵护,他很快地对我淡漠了,就像对几十年的老伴,却没有那份相濡以沫的亲情,他似乎总是防着我什么,而且总把“离婚”二字挂在嘴上,我不知道他是不是习惯了离婚,在婚姻上保持着随时逃跑的姿态。

C

前天,李东健又让我给他找4万元,说他一个侄子要买房子,这是结婚一年时间他第二次向我开口借大笔的款项了,上次我帮他从朋友处才借来数万元用在他的生意上,没隔两个月他又要我借了。他其实很清楚,我自己是一点钱都没有的,婚前的储蓄都借他做生意了,到现在他还没给我还清,婚后给他的钱都是我借朋友的,我自己再没有一点收入,身上还背着几万元的债务,可他仍然需要钱就向我开口,把我当提款机。

我拒绝了,说我没钱,说他不该这样一而再再而三地找我要钱,没想到我的拒绝激起了他激烈的反应,他说没想到我是这样的人,还说了一大堆伤人心的话,然后甩手走了。两天过去了,我再没见他的面。

我心里很乱,我第一次怀疑我当初的婚姻选择了,背着爱钱的名嫁给一个年长的男人,我不仅没得到钱还倒贴着钱,连我最渴望的爱的温暖都没得到,我只是他婚姻中的过客而已。我该舍弃这段婚姻吗?我问自己,可我又割舍不下啊! (兰州晨报)

相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050