知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
知音抢先看首页 >> 《知音》快读 >> 揭秘三军仪仗队:58年3179次任务无失误
揭秘三军仪仗队:58年3179次任务无失误 (1)
2010-08-01 08:52:59  编辑:子兮  来源:新京报   浏览次数:399  文字大小:【】【】【
  •   揭秘三军仪仗队:58年3179次任务无失误

7月28日,战士们结束一天的训练后列队,他们全身被汗水湿透。

  ● 仪仗队官兵总说“每一次都是第一次”

  ● “90后”占据仪仗队战士近三分之一

  又到八一。在中国人民解放军海陆空三军中,有一支总是英姿飒爽、意气风发的部队——三军仪仗队。从1952年成立至今,三军仪仗队已经成功完成3179次仪仗司礼任务,没有一次失误。

  “每一次都是第一次”——无论是三军仪仗队领导还是官兵,总在说这样一句同样的话。因为,仪仗司礼任务绝不能有丝毫的闪失,更不可能有重来一次的机会。日前,本报记者走进这支光荣的集体,试图展示他们一天中普通的训练和生活。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050