知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
知音抢先看首页 >> 热点关注 >> 低收入“被丁克”家庭增多 不要孩子是为负责
低收入“被丁克”家庭增多 不要孩子是为负责 (1)
2010-07-16 15:41:39  编辑:柯广来  来源:新华网   浏览次数:640  文字大小:【】【】【
  •     近日,一则名为“我不想给月薪2500元的穷老公生孩子,我错了吗”的帖子在网上备受争议,发帖女子与丈夫结婚3年多,公婆盼着抱孙子,整日给他们施加压力,但是发帖人拒绝生孩子,理由是不想十月怀胎再生出一个“穷三代”,不想孩子一出生就输在起跑线上。部分网民支持发帖女的观点,但是更多的网民则持批判的态度,认为是否生孩子不应该直接取决于经济条件。

哈尔滨出现“被丁克”家庭 经济收入低不敢生孩子

  近日,一则名为“我不想给月薪2500元的穷老公生孩子,我错了吗”的帖子在网上备受争议,发帖女子与丈夫结婚3年多,公婆盼着抱孙子,整日给他们施加压力,但是发帖人拒绝生孩子,理由是不想十月怀胎再生出一个“穷三代”,不想孩子一出生就输在起跑线上。部分网民支持发帖女的观点,但是更多的网民则持批判的态度,认为是否生孩子不应该直接取决于经济条件。记者在百度贴吧哈尔滨吧中也看到了一则类似的帖子,帖子名为“我现在的情况适合生孩子吗?”发帖人的情况与备受争议的那则帖子的发帖人类似。记者几经辗转联系上了发帖人小燕(化名)。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050