知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
知音抢先看首页 >> 《知音》快读 >> 和整个玉树灾区一起 艰难地告别过去(图)
和整个玉树灾区一起 艰难地告别过去(图) (1)
2010-04-21 08:32:24  编辑:  来源:南方日报    浏览次数:122  文字大小:【】【】【
  •   他们脚下的土地,如今骤变成安葬亲人的家园———这块辟居在中国西部高原的土地,在过去的千年里,充满了悲痛和泪水。它曾经见证了这个国家山河破碎的悲戚,也经历了这个国家走向富强的荣耀。

一名僧人手捧着佛像震损的手掌,陷入深深的悲痛中。

南方日报特派记者高笑摄


6岁的索南巴忠腿部骨折。虽然已经不哭了,但泪水依然挂在她的脸上。

南方日报特派记者高笑摄


  玉树州,就像一个“L”形字母,刻在海拔3800米的唐古拉山脉大峡谷内。

  按藏文译音,玉树含义为“王朝遗址”或“部落遗风”。这里,是长江、黄河、澜沧江的

  发源地,境内河网密布,水源充裕,素享“江河之源、名山之宗、牦牛之地、歌舞之乡”、“唐蕃古道”和“中华水塔”的美誉。

  如果不是因为一场地震,这个时节,高原上的人们,赶着牛羊,悠然可触蓝天。

  北京时间2010年4月14日7时49分,一场震源深度仅14千米的7.1级强震,摧折了这片神奇的土地。

  很多人的第一次直视玉树,竟是以这样惨烈的方式。

[1] [2] [3] [4] [5]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050