知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
知音抢先看首页 >> 《知音》快读 >> 下半旗全民哀悼,今天我们都是“玉树人”
下半旗全民哀悼,今天我们都是“玉树人”
2010-04-21 08:21:07  编辑:  来源:红网   浏览次数:71  文字大小:【】【】【
  •   在玉树大地震后,不分地域,不分民族,华夏儿女再次奏响心手相连、众志成城的心曲:“今天,我们都是玉树人!”全国各族人民都与玉树地震灾民同在!

  一直以来,“礼不下庶人”一直被曲解,真正的含义应该是礼不应该为“庶人”而“下”,即对“下人”也应行“礼”。幸运的是,今天我们可以骄傲地用事实来回答这个问题了:共和国的国旗为生命而降!汶川地震之后,国旗再一次庄严表达对生命的敬重,缓缓下降,寄托人们的哀思。国旗不仅是国家主权和民族尊严的象征,也是民族精神和民族凝聚力的体现,下半旗正是一种由中央政府以全体国民的名义举行的对生命猝然而逝的哀悼仪式,我们与玉树地震灾民同在!

  在受灾严重的玉树县结古镇扎西科村,部队官兵和公安民警,总是冲在第一线,全力投入抗震救灾斗争,当尖兵、打头阵,使灾区人民群众增强了信心、希望和力量。他们用对党和人民的无限忠诚,冒着随时可能牺牲自己生命的危险,抢险救灾,发扬不畏艰险、不怕疲劳、连续作战的作风,出色完成了各项抗震救灾任务。他们模范执行党的民族政策,严守群众纪律,将危险留给自己,将方便留给别人。玉树地震受灾的同胞们,不要害怕,这个社会最可爱的人与你们同在!

  面对天灾,各族群众患难与共,守望相助,在碎石瓦砾中,在残垣断壁间,在担架手术台旁,在抢通的公路侧,再一次以爱心、以力量、以坚强,共同谱写了一曲民族团结的感人乐章。危急时刻,有力出力,有钱出钱,有人出人,这是中华民族大团结的又一个最强音。“今天,我们都是汶川人!”两年前,这句话成为全体中国人共同的心声。在玉树大地震后,不分地域,不分民族,华夏儿女再次奏响心手相连、众志成城的心曲:“今天,我们都是玉树人!”全国各族人民都与玉树地震灾民同在!

  震后的玉树,天空时常飘雨,也许那就是天使的眼泪,和玉树人民一起伤痛。然而雨后的阳光就是整个中华民族的温暖,虽然矗立在高高的世界屋脊,也无法阻挡春暖的来袭,这种力量那就是大爱无疆!玉树震区灾民,我们都是玉树人,我们与你们同在!

相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050