知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
知音抢先看首页 >> 《知音》快读 >> “嫁人要嫁灰太狼” 告诉你一个真实的灰太狼
“嫁人要嫁灰太狼” 告诉你一个真实的灰太狼 (1)
2010-04-10 09:42:16  编辑:  来源:南方日报   浏览次数:3048  文字大小:【】【】【
  •   你看过《喜羊羊与灰太狼》吗? 你熟悉灰太狼那把声音吗? 你欣赏灰太狼身上传递出来的那种快乐人生哲学吗? 今天,我们将给你介绍为灰太狼配音的知名演员张琳,以及他家的“红太狼”———在《外来媳妇本地郎》里扮演大媳妇香兰的知名演员丁玲。

你看过《喜羊羊与灰太狼》吗?

你熟悉灰太狼那把声音吗?

你欣赏灰太狼身上传递出来的那种快乐人生哲学吗?

今天,我们将给你介绍为灰太狼配音的知名演员张琳,以及他家的“红太狼”———在《外来媳妇本地郎》里扮演大媳妇香兰的知名演员丁玲。

/核心提示/

提到“喜羊羊”和“灰太狼”这一对动漫形象,可说街知巷闻,无人不晓。广东原创动画片《喜羊羊与灰太狼》自2005年6月推出后热遍全国,电影版《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》,继去年“牛气冲天”之后,今年年初又以1.28亿票房完美收官,第二部舞台剧《三个愿望》即将在本月中于杭州正式公演,目前“喜羊羊”的品牌价值据估算超过10亿元。

有趣的是,不仅主角“喜羊羊”备受追捧,连片中的“绝对反派”灰太狼的形象也深入人心。热心观众将灰太狼视为“新好男人”的典型,并为它开列出一张长长的优点清单:吃苦耐劳,聪明能干(会做饭,能洗衣,补水管、修马桶样样都行,还爱搞发明),百折不挠(每次惨遭失败,总是大吼一声“我一定会回来的!”)……最关键是,对老婆绝对服从、毕恭毕敬、视老婆的话为圣旨,天天被平底锅“伺候”也心甘情愿。于是乎,“嫁人要嫁灰太狼”成为众多女性的择偶口号,广为流传。

日前,记者随广东话剧院《与妻书》剧组赴台湾巡演期间得知,舞台上慷慨凛然、英勇无畏的革命者“黄兴”,竟然就是为灰太狼担纲配音的资深话剧演员张琳。本月23日,他还将应邀前往南京大学讲述灰太狼幕后的故事。张琳是国内影视界出了名的“红色专业户”,他是怎么与“灰太狼”结缘的?他本人又与“灰太狼”有何共同之处?随着采访的深入,记者发现,原来在“灰太狼”的背后,还有一位更有名的“红太狼”,在这一家人身上发生了许多令人捧腹的故事———

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050