知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
知音抢先看首页 >> 才子佳人 >> 以身体检测铅毒的乡村儿童
以身体检测铅毒的乡村儿童 (1)
2010-04-08 07:09:54  编辑:  来源:南方新闻网   浏览次数:898  文字大小:【】【】【
  •   若以世卫组织标准,隆昌检测“略为超标”的那份土壤样本铅含量达到了258微克/公斤,已接近其三倍。

以身体检测铅毒的乡村儿童

大面积的儿童血铅中毒事件,近几年在全国频发。仅今年3月,四川隆昌发生近百名儿童“血铅超标”事件。接踵而至的是,湖南郴州数百名儿童血铅超标。

南方周末调查发现,这些血铅事件都有共同的特征:爆发之前,企业与村民斗争多年,反复投诉,总是被地方政府告知“排放合格”。

直到那些乡村儿童,用流淌在身体中的血铅,作出污染的证明,才会最终触动地方政府……

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050