知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
知音抢先看首页 >> 《知音》快读 >> 生母养父互寻14年,爱心“红桃9”带你回家
生母养父互寻14年,爱心“红桃9”带你回家 (1)
2009-06-23 15:23:27  编辑:●强江海 张颖  来源:《知音》杂志社   浏览次数:14440  文字大小:【】【】【


    14年前,五岁的贵州男孩潘帅帅在幼儿园门口被陌生人抱走。14年里,潘帅帅的母亲王志香为寻找儿子踏遍了大半个中国,写下了13本《寻子日记》,拍摄了寻子DV;与此同时,深圳某公司经理张应洲为了帮养子张帆找到亲生父母,聘请了一名寻亲助理,并派人远赴北部中国寻找“门口有柿子树”的老屋。
    2009年1月,安徽人沈浩被王志香的执着所感动,帮她印制了一万副寻人扑克,其中“红桃9”上印有潘帅帅的照片和相关资料。正是凭借这张具有魔力的“红桃9”,张应洲辗转和王志香取得了联系。2009年3月22日,两支寻亲队伍在贵州顺利“对接”:张帆就是潘帅帅。然而,故事到这里并没结束……
    孩子啊,你可知妈妈整整找了你14年
    上世纪90年代,王志香特制的“志香米豆腐”在贵州省遵义市高桥一带非常有名。很多游客远道而来只为尝一尝她的米豆腐。如果没有丢失儿子,也许王志香的米豆腐店至今还在遵义市红红火火地开着;但1995年12月9日那天,王志香的命运发生了逆转。
[1] [2] [3] [4]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050