知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
知音抢先看首页 >> 热点关注 >> 治愈狂犬病第一例:悲情妈妈漫天母爱漫天痛
治愈狂犬病第一例:悲情妈妈漫天母爱漫天痛 (1)
2008-08-25 11:18:44  编辑:●唐 唐  来源:互联网   浏览次数:54247  文字大小:【】【】【
     这是一位坚强而伟大的母亲。
 这位母亲叫惠温芮,她的儿子叫王春晨,小名晨晨。14年前,王春晨被狼狗咬伤染上了狂犬病,狂犬病毒侵入了他的大脑、心脏、肺、脾,他心肺衰竭,左肾脏萎缩,同时并发败血症,被医生宣告了死亡。与此同时,孩子父亲也甩手而去,而母亲坚持不放弃,最终把儿子从死亡线上拉了回来,创造了国内首例狂犬病发病起死回生的医学奇迹!
      2008年6月22日,记者从惠温芮口中听到她14年来的传奇经历,不禁为之深深震撼……
     飞来横祸,儿子被狼狗咬伤染上狂犬病生命垂危
     1994年6月28日傍晚,乌鲁木齐市乌鲁木齐县大湾乡一处安静的平房院内,刚刚从皮革厂下班回家的女工惠温芮把孩子晨晨从幼儿园接回了家。晨晨拿着西瓜出去玩,惠温芮开始准备晚餐。她刚忙了不到20分钟,门外突然传来晨晨撕心裂肺的叫声:“妈妈!”
     惠温芮心一揪,儿子出事了!她双手沾满面粉冲出房门,发现晨晨满脸是血,瞪着惊恐的眼睛,脸上、手上有几个血窟窿,还在向外流血,她大声问:“儿子你怎么了?”晨晨的目光过了一会才定下神来,哭喊道:“我怕,狗咬……”原来,晨晨被狗咬了!
     惠温芮,1964年10月21日出生于新疆生产建设兵团农六师。18岁那年,她右腿因骨质增生做了手术,无奈拄起了双拐,放弃了高考。这段时间,一个在小姨家只见过一面的乌鲁木齐市某机械厂工人王成富不断地给惠温芮写信,鼓励她战胜病魔。在王成富的鼓励下,惠温芮坚持锻炼,终于康复。他们的爱情也瓜熟蒂落,1987年11月1日,他们在乌鲁木齐市结婚,1990年2月5日,惠温芮生下了儿子王春晨。
     夫妻俩在大湾乡租了一间平房。晨晨转眼长大了,他擅长绘画,画什么像什么。然而,幸福却被房东家的一只狼狗终结了。
     惠温芮迅速用凉开水给晨晨清洗了伤口,抱着他赶往乌鲁木齐卫生防疫站。这时防疫站已经下班,站里只有一名值班医生,医生立即为孩子打了狂犬疫苗(先打了第一针,狂犬疫苗一共要分五次注射),让他们赶紧去附近的自治区第二人民医院。
     惠温芮又抱着孩子冲到自治区二医院急救室,五官科医生在检查中发现,晨晨右脸颊被狼狗咬穿,手掌也被咬穿!心痛不已的医生立即为晨晨做了清创处理,然后缝合脸上和手上的伤口,一共缝了十几针!
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050