知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
知音抢先看首页 >> 才子佳人 >> 千里寻酒:那两瓶天价假茅台是“良心炸弹”
千里寻酒:那两瓶天价假茅台是“良心炸弹” (1)
2008-08-14 10:46:04  编辑:撰文/小荷  来源:互联网   浏览次数:34178  文字大小:【】【】【
2008年《打工》第16期


      深圳市有这样一个超市老板,他见摆放在柜台上的名贵茅台酒两次被盗,便以两瓶装上白水的假茅台酒作为样品摆放,以此对付小偷。谁知,一名新来的员工却误把这两瓶白水当成茅台酒,以6000多元钱的价格卖给了顾客!事情发生后,超市老板不但没有觉得自己捡了便宜,反而心急如焚!更不可思议的是,他居然历时两个多月,花费1万多元从深圳追到宁波,查找了27户人家,硬是用真酒换回了这两瓶假酒!

      他为什么要苦苦寻找这两瓶白水呢?他这样做,值吗?

 

      糟糕!防盗的两瓶“假茅台”卖出去了

 

      王宝桦今年42岁,是江西省九江市星子县人。由于家境贫寒,他念完小学后就回家务农了。1989年,他开始闯荡深圳,并在深圳福田荣祥机电公司做了一名操作员。由于他积极上进,很快便赢得了当地一个名叫杨澜澜的姑娘的好感。恋爱两年后,他们结婚了。

      2003年5月,王宝桦和妻子拿出打工多年的积蓄,在深圳市福田区振兴路租了一间20平方米的店面,开了一家名叫宝金的烟酒小超市。王宝桦为人正直善良,做生意更是以诚信为本,小超市生意因此很红火,很快就扩展为占地面积120平方米的烟酒精品超市。

      2007年6月中旬,王宝桦开始出售高档名贵酒。这其中就有30年的贵州茅台,价格高达3200元一瓶。想到顾客买酒送礼有买两瓶的习惯,王宝桦特地在柜台上放了两瓶30年贵州茅台。谁知没过几天,这两瓶高档茅台酒就被手段高明的小偷给偷了。王宝桦虽然报了案,可由于连摄像头也没有拍到是谁偷了,因此民警也无可奈何。为了不影响生意,自认倒霉的王宝桦只好又在柜台上放了两瓶同样的30年贵州茅台,然后叮嘱员工仔细看护,千万不要再被偷走了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050